Культура и искусство

Концерт Татианы Долгополовой «Чувство времени»

Март 04
02:11 2014

Концерт Татианы Долгополовой «Чувство времени».


Татиана ДолгополоваМузыкальный театр «Голос» представляет программу Татианы Долгополовой «Чувство времени». В программе: песни на музыку: А.Вертинского, И.Шварца, М.Таривердиева, Ю.Шевчука, Е.Фроловой, А.Шенберга, А.Лепёхина и др., на стихи: А.Блока, В.Рослякова, Б.Окуджавы, А.Барковой, Н.Рубцова и др.


23 марта 2014г. Начало в 19.00. Концертный Зал Александро-Невской Лавры  (метро «Пл.Александра-Невского», наб.р.Монастырки,1.).


Татиана Долгополова — российская певица, музыкант, экспериментатор, работающая в разнообразных музыкальных направлениях, сочетающая в себе слияние русской души и восточно-европейской культуры. Слушать, как поёт Татиана Долгополова – настоящее наслаждение и для искушённых знатоков-меломанов, которым всё известно про уникальные особенности её голоса и рекордный диапазон, и для любого простого человека, открытого искусству и красоте.

Исаак Шварц: «…Несомненно, Татиана талантлива, имеет свое оригинальное лицо. Многое в ее исполнении убедительно и прекрасно…».

Татьяна Москвина (российский журналист, театральный и кинокритик, публицист): «…Татиана Долгополова аномальна! Она — нестандартна тотально: необычная внешность, необычный голос, необычное отношение к жизни, к профессии… Это, скорее, проникновение от звука в душу…» (из репортажа ТВ-100).

Ирина Дудина (журнал «Богемный Петербург»): «Когда на сцену выходит очень высокая и очень тонкая женщина, похожая на ожившую вытянутую фигурку со средневековых фресок, и начинает петь ангельским голосом, возникает ощущение, что у неё за спиной прорастают неземные крылья, и пение её ведёт за собой в какую-то пробоину в небе…

Зрители о музыкальном Театре «Голос»: «Впервые побывала на концерте Музыкального театра «Голос»… Слово «Восторг» здесь не уместно — я потрясена! Потрясена всем — высоким профессионализмом всех музыкантов, художественным решением сценического действа, необыкновенностью программы, и конечно, талантом Татианы Долгополовой, благодаря которой зритель имеет возможность настроиться на небесную волну… посмотреть в Небо… увидеть Бога… подумать о жизни, о себе, наконец, о душе. Мне вспомнились слова Эдит Пиаф: «Вы думаете, у нас мало молодых людей, умеющих петь песни? Их тысячи. Но дайте мне личность!»
Татиана Долгополова — Личность, которая несёт зрителю свою мысль, своё миропонимание, делится своим талантом, отдаёт всю себя. Мне понравилось, что были выбраны малоизвестные песни. А известные песни «засияли» по-новому. Спасибо за Шевчука и Таривердиева. Чувствуется огромная и тонкая работа, проделанная всеми музыкантами над каждым произведением. Каждая песня прочувствована, прожита, даже выстрадана. В наше бездуховное время, когда идёт борьба за души людей, сделать такую программу — это подвиг. Хочется сказать словами великого дирижёра Евгения Мравинского: «Искусство должно потрясать. Иначе это не искусство».

Если Вы хотите получить эмоциональное потрясение от соприкосновения с живым и подлинным искусством наших дней, тогда «Добро пожаловать в мир Музыкального театра «Голос».
Художественный руководитель — Кирилл Богдатов.

Концерт идёт с одним антрактом.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.