Армия и оборона

Контракты на сумму более 100 миллионов долларов подписал Рособоронэкспорт

rossiya-morskaya-aviaciya-vvs01
Август 14
21:03 2014

Российские предприятия оборонно-промышленного комплекса за неполные два дня работы выставки «Оборонэкспо» подписали контракты на сумму более 100 миллионов долларов. Разработки отечественного ОПК заинтересовали представителей Вооруженных сил со всей планеты, приехавших в подмосковный Жуковский.
Всё больше приходит и неспециалистов, чтобы посмотреть на бронемашины, танки, самолеты и системы ПВО последнего поколения. Большой наплыв зрителей ожидают в выходные, на которые запланированы показательные выступления.
Перспективы развития оборонного комплекса эксперты обсуждают в рамках круглых столов. Сегодня, в частности, говорили об импортозамещении от использования зарубежных компонентов предприятия надеются избавиться в течение двух лет.
«Была поставлена задача, чтобы работы по импортозамещению производить не просто по разработкам, скажем, 70-80-х годов, как мы замещаем украинские комплектующие, а чтобы разработки эти были с применением новых решений науки, новых материалов и новых технологий. На примере нашей Саратовской области я могу сказать, что работаем практически со всеми видами и родами Вооруженных сил, поставляем во все войска и поэтому потенциал достаточно велик», — отметил министр промышленности и энергетики правительства Саратовской области Сергей Лесовский.

Тэги
Страны

Об авторе