Культура и искусство

Константин Кинчев вошёл в состав Патриаршего совета по культуре

Июль 27
15:52 2010

Константин Кинчев вошёл в состав Патриаршего совета по культуре


Священный Синод Русской православной церкви на заседании в понедельник в Киево-Печерской лавре утвердил состав Патриаршего совета по культуре, созданного в марте этого года, сообщает Интерфакс.


Как сообщил журналистам по итогам заседания Синода глава Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, в состав совета включены лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев, актер Сергей Безруков, художественный руководитель ансамбля «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков, президент Федерации хоккея России и депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк.


Членами совета стали кинорежиссеры Владимир Хотиненко и Николай Бурляев, композиторы Александра Пахмутова, Давид Тухманов и Алексей Рыбников, дирижер Московского синодального хора Алексей Пузаков, народный артист России Андрис Лиепа.


Кроме того, в состав Патриаршего совета по культуре вошли директор музеев Московского Кремля Елена Гагарина, профессор МГИМО, ведущий телепередачи «Умники и умницы» Юрий Вяземский, директор Института археологии НАН Украины Петр Толочко.


Заместителем главы Патриаршего совета по культуре решением Синода назначен митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.









Юрий Агещев, Константин Кинчев и Игумен Сергий Рыбко на


Юрий Агещев, Константин Кинчев и Игумен Сергий Рыбко на «Нашествии 2008».


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Очень рад, что Константин Кинчев вошел в Патриарший совет по культуре. Он этого достоин. Это настоящий Русский рокер и Патриот Святой Руси. А фарисеи пусть теперь шипят в подворотнях, таков их «удел».


Событие это редкое, знаковое и знаменательное. Ведь не часто, увы, рокеры (настоящие) наши по достоинству оцениваются обществом. А здесь Мать-Церковь дала столь высокую оценку его деятельности.


Многая Лета Константину и группе «Алиса», всем истинным Русским рокерам, а не расплодившемуся ныне «сурогату», лишь называющим себя таковыми.
От души поздравляю и других членов Патриаршего совета.


Мы Русские, с нами Бог!