Русский мир

Константин Кинчев призвал саратовцев выйти на улицы и опротестовать результаты выборов

Константин Кинчев призвал саратовцев выйти на улицы и опротестовать результаты выборов
Декабрь 13
19:28 2011

Константин Кинчев призвал саратовцев выйти на улицы и опротестовать результаты выборов


В минувшую пятницу, 9 декабря, в Саратове состоялся концерт легендарной группы «Алиса», которого любители рок-музыки ждали уже около 6 лет — последний раз коллектив выступал в городе с вышедшим в 2005 году альбомом «Изгой» в ФОК «Звездный». Несколько предыдущих концертов «Алисы», включая «Изгой», прошли с достаточно большим количеством технических накладок, что, по слухам, и послужило причиной столь долгого перерыва: маршруты концертных туров обходили Саратов стороной, пролегая через ближайших соседей: Пензу, Волгоград и Воронеж.


Нынешняя концертная программа в поддержку нового альбома «20/12» наконец добралась и до Саратова. Легенды русского рока выступили в театре оперы и балета с двухчасовым шоу. Помимо песен с нового альбома, было исполнено достаточно много старых энергичных тяжелых треков, которые перемежали новое, достаточно медитативно-тягучее, звучание «Алисы» с альбомов «Ъ» и презентуемого «20/12».


Нельзя было не обратить внимание на подбор треков с предыдущих пластинок, которыми группа «разогревала» публику весь концерт: значительная их часть как на подбор была посвящена проблемам внутри общества и его отношениям с властью. Были исполнены такие хиты, как «Время менять имена», «Аэробика», «Красное на черном» и «Тоталитарный рэп». Ближе к концу трека на сточке «Тоталитарный рэп — это модель общества глухонемых», музыка смолкла и лидер группы Константин Кинчев обратился к залу: «Я уже дня 3-4 все вопрос задаю, а положительного ответа так и не услышал. Вопрос такой: «Есть кто-нибудь, кто голосовал за партию власти?. Поднимите руки». Зрители дружно закричали «нет». «Чудо какое-то. Тогда давайте перейдем к арифметике. А она простая: 50% они получили, 50%, допустим, не голосовало. Значит, каждый четвертый за них должен был отдать свой голос. Нас в зале около 2 тысяч, и ни одного… Что происходит? Похоже, нас, мягко говоря, обманули», — продолжил Константин Евгеньевич.


В дальнейшем он задал залу еще 2 вопроса: «Хотим мы, чтобы нами управляли жулики?» и «Хотим ли мы, чтобы эти выборы не были сфальсифицированы?», на которые снова получил в ответ крики «нет». «На это сейчас может дать ответ только улица. У вас это — проспект Кирова», — заявил Кинчев. Напомним, на следующий день по всей стране прошли акции протеста. Состоялась она и в Саратове, где люди собрались возле цирка.


Продолжив концерт со следующей строки «Тоталитарного рэпа», Кинчев завершил его уже без лозунгов и призывов. Группа вышла на «бис», исполнив еще несколько треков, один из них, по уже складывающейся традиции, был авторства Виктора Цоя. В общем, старые песни на концерте преобладали на радость меломанам, у которых была возможность их исполнять хором.


Видео пользователя Magnitka26 с сайта youtube.


0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.