Культура и искусство

Константин Кинчев на концертах в Питере поддержал Русский народ и сказал пару «ласковых» слов о власти

Декабрь 26
19:51 2010

Константин Кинчев на концертах в Питере поддержал Русский народ и сказал пару «ласковых» слов о власти









Константин Кинчев в футболке «Православие или Смерть!». 25 июля 2010 г., СПб. 


«…Исполняя песню «Страх» на строчках «если власть пришла на время» Константин Кинчев добавил: «а она пришла на время» И завершив «Небо славян», Кинчев добавил в конце «Мы русские!».


«…Потом, Константин дошел до строчек «Что вы, мой фюрер, я просто антифашист». И даже спел их.. но на повторе сказал «Так выходит, что теперь я просто фашист». А потом были «Смутные дни» с видеорядом из кадров с Манежной площади. И финалом: «Один за всех и все за одного» И небольшая речь: «Два народа не имеют своей земли – это американские индейцы и русские»!…


«…Вообще я так и думал, что Кинчев что-нибудь скажет по поводу событий на манежке… но что бы так. Это отвратно, когда правительство совместно с ГУВД Москвы вместо того, что бы решать миграционную проблему устраивает беспорядки, плавно превращая всех недовольных обилием нелегальных мигрантов в фашистов. Выходит мы все, все, кто недоволен политикой правительства в отношении Кавказа и азиатских республик — фашисты… Но тут получилось, что одна провокация породила другую провокацию. Думаю, в ближайшее время появится интервью, где  Константин Евгеньевич все выскажет».



ИА «Русские Новости» публикуют два материала талантливого блогера «Сим» о концертах группы «Алиса» в Питере:
о первом дне 24.12.10
и о втором дне 25.12.10


Уже второй год подряд группа Алиса и компания NCA наглядно показывают, что такое идеальная организация концерта. В прошлом году клуб «Зал ожидания», в этом году клуб «Космонавт» — стадионная группа органично умещается в небольшом зале и все обходится без давок, очередей и опозданий. И атмосфера праздника – она присутствовала во всем, даже лица охранников были как-то радужнее.


Космонавт порадовал идеальным звуком/светом и 30% скидкой в баре по окончанию концерта. Вообще, клуб очень хороший, в нем и БГ может восприняться по-кухонному и Алиса пройти мощно и эффектно.


Кинчев  выступал великолепно (собственно, как всегда), заряжая энергией и позитивом. Сет-лист был наполнен «вкусностями», правда, уже слишком предсказуемыми, что бы быть сюрпризами – «Доктор Франкенштейн», «Ямщик», «Кибитка», «Армия жизни», «Энергия». Но все равно эти песни были «в кайф», собственно, как и другие. Программа концерта была очень органично выстроена, старое прекрасно сочеталось с новым и даже надоевшие песни слушались прекрасно.


«Интересных моментов» было три — на «Ямщике» был настоящий снегопад, снег кружился над сценой и залом. Исполняя песню «Страх» на строчках «если власть пришла на время» Кинчев добавил: «а она пришла на время» И завершив «Небо славян» Кинчев добавил в конце «Мы русские».


Сравнивать этот концерт с презентацией альбома «Ъ» в СКК (или в московской арене), даже не получается. Насколько было уныло там, и какой праздник был здесь. Этот концерт полностью оправдал мои ожидания. Приятный сет-лист, гармоничное сочетание старого и нового, радостная атмосфера… Но, тем не менее, как и год назад, ощущалась общая сдержанность. Музыканты словно берегут силы для второго дня. Так что я очень надеюсь, что сегодняшний концерт мои ожидания превзойдет. Ведь день рождение у Константина Евгеньевича и Андрея Вдовиченко сегодня. С праздником их, с праздником нас и всех с новым годом. До встречи вечером в Космонавте!


Сет-лист:
01. Доктор Франкенштейн
02. Вот так
03. Пересмотри
04. Аэробика
05. Зона
06. Страх
07. Инок, воин и шут
08. Небо славян
09. Моё поколение
10. Ко мне
11. Ямщик
12. Работа
13. Звезда по имени рок
14. Рок-н-ролл
15. Всё это рок-н-ролл
16. Барабанное соло
17. Красное на чёрном
18. Рок-н-ролл-это не работа
19. Кибитка
20. Дождь и я
21. Фавор
22. Армия жизни
23. Энергия


____________________



Вот и прошел второй концерт группы Алиса в клубе Космонавт. Как я и ожидал, он стал куда более запоминающимся, нежели первый. И может он не стал самым «раритетным» концертом, где я побывал, но на звание «самого скандального концерта Алисы» он претендует точно.


Снова великолепный клуб Космонавт, на этот раз еще более наполненный народом, снова праздничная атмосфера… И начиналось все достаточно спокойно и привычно – «Твердый знак», «Вот так»… а потом был «Тоталитарный рэп». Я еще подумал, не записать ли ее на видео, да не стал. Сперва Кинчев забыл слова первого куплета.. а потом дошел до строчек «Что вы, мой фюрер, я просто антифашист». И даже спел их.. но на повторе сказал «Так выходит, что теперь я просто фашист». А потом были «Смутные дни» с видеорядом из кадров с Манежной площади. И финалом: «Один за всех и все за одного» И небольшая речь: «Два народа не имеют своей земли – это американские индейцы и русские».


Пара сюрпризов: «Атеиcт» и «Движение вспять», пара шуток и улыбок (Кинчев был явно веселее, чем накануне). После «Инока» стали играть «Мое поколение», но Кинчев прервал. «Мы забыли спеть песню, а ее надо спеть». И сыграли традиционное «Небо славян». На «Армии жизни» в финале видеоряда показали Ерему. А в конце была «Энергия» — символ декабрьских концертов. На ней даже запалили фаер, один, дыма которого совсем не хватило, что бы активировать высокотехнологичную систему пожарной безопасности.


 Вообще я так и думал, что Кинчев что-нибудь скажет по поводу событий на манежке… но что бы так. Это отвратно, когда правительство совместно с ГУВД Москвы вместо того, что бы решать миграционную проблему устраивает беспорядки, плавно превращая всех недовольных обилием нелегальных мигрантов в фашистов. Выходит мы все, все, кто недоволен политикой правительства в отношении Кавказа и азиатских республик — фашисты… Но тут получилось, что одна провокация породила другую провокацию.
 Думаю, в ближайшее время появится интервью, где  Константин Евгеньевич все выскажет.


П.п.с. На концерте был утерян флаг – Череп, кости и ашка. Если кто нашел – отзовитесь. Вам он врятли понадобится, а хозяевам будет приятно получить его назад.


Сет-лист:
01. Твердый знак
02. Вот так
03. Тоталитарный рэп
04. Аэробика
05. Апрель
06. Смутные дни
07. Инок, воин и шут
08. Небо славян
09. Моё поколение
10. Ко мне
11. Стерх
12. Звезда по имени рок
13. Работа
14. Рок-н-ролл
15. Атеист
16. Всё-это Рок-н-ролл
17. Барабанное соло
18. Красное на чёрном
19. Рок-н-ролл — это не работа
19. Движение вспять
20. Дождь и я
21. Фавор
22. Армия жизни
23. Энергия 


 


Исполнение песни «Смутные дни» с видеорядом из кадров с Манежной площади:



 









Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Краткий комментарий Координатора СПБ РПЦ Юрия Агещева с Московского концерта, 26 января сего года, специально для ИА «Русские Новости»:


Только с концерта. Впечатлений масса. Клуб Pipl был забит до отказа. Атмосфера концерта была замечательная.


Рад был встретить друзей: дивного человека — Еву Беспалову из NCA, Сергея Забатурина, Михаила Рябова, всех соратников. Многая им Лета! Константину подарил подарки на День рождения.


Устал слегка, но это приятная усталость. Могу сказать, что и на московском концерте дух был Русский, а изреченное Константином «Моя Русская Родина» и «Один за всех, а все за одного», на фоне видеоряда по событиям на Манежной, звучало актуально и честно. Мало, кто ныне на такое способен. Как и показать в видеоряде марширующих Русских людей с транспарантами «Мы не фашисты, а Патриоты»!… Константин, этим четко дал понять, что на Манежной были Патриоты России, а не «фашисты», как их назвали некоторые «наши» сми и прочие русофобы.