Культура и искусство

Константин Кинчев и группа «Алиса» при полном аншлаге выступили в Первопрестольной

Константин Кинчев и группа “Алиса” при полном аншлаге выступили в Первопрестольной
Июнь 01
02:01 2009

МЫ ВМЕСТЕ!


КОНСТАНТИН КИНЧЕВ И ГРУППА «АЛИСА» ПРИ ПОЛНОМ АНШЛАГЕ ВЫСТУПИЛИ В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОЙ








Константин Кинчев и группа

Концерт группы «Алиса» в ДК имени Горбунова в Филях 30 мая 2009 г.


Не успел еще отгреметь 23 мая масштабный рок-фестиваль «Наши в городе» при главном участии «Алисы», который с успехом проходит каждый год в северной столице, как мы смогли увидеть и услышать сей легендарный коллектив уже в первопрестольной.


Пятница и суббота — 29 и 30 мая — прошли в Москве под объединительным лозунгом «Наш — ваш выбор». И группа «Алиса» во главе с Константином Кинчевым дали в ДК им. Горбунова два великолепных концерта. «Наш выбор» включил в себя песни, которые выбрали музыканты группы «Алиса», ну а «Ваш выбор» – это песни, которые путем голосования на официальном сайте группы выбрали алисоманы.


А именно: «Небо славян», «Грязь», «Звери» и другие фундаментальные творения «Алисы», которые не оставляют равнодушным никого, от поклонников творчества нашей любимой группы до шипящих русскоязычных критиков, которых частенько просто судорога сводит от творчества Константина Кинчева, равно как и от слов «русский», «патриотизм» и т.д. Творчества созидательного, но не «пакимолчащего» и «лжесмиренного», где Православие и Патриотизм не декларируются, а исповедуются, ибо брань Константина с врагами Христа и России и силами «злобы поднебесной» и есть несение его РУССКОГО КРЕСТА, что думается — подвиг и пример для подражания нашей молодежи и не только. Ведь многомиллионная Армия «Алисы» чутко воспринимает все, что поет Константин, и это ей созвучно! Армия в большинстве своем идет по жизни со своим командующим (а отнюдь не кумиром) и верит ему. Многие ли наши нынешние «рок-группы» могут похвастаться таким достижением?


Ответ однозначен — едва ли!


Как написала в своем блоге сербка Иоанка Радович: «Константин Кинчев своей музыкой и деятельностью объединил наши братские народы, а его «Небо славян» смело можно считать русско-сербским гимном!»


Сказано очень верно, ибо вклад Константина  в русско-сербские отношения весьма велик.


И этому подтверждение — концерт солидарности с братским сербским народом, который прошел в Белграде, где «Алиса» прекрасно выступила при большом стечении народа.


Наша пресса тогда как всегда попыталась принизить значение сего концерта, дав небольшие статьи типа: «Концерт «Алисы» в Белграде прошел при нескольких сотнях слушателей».









Юрий Агещев, Константин Кинчев и Игумен Сергий Рыбко на


Юрий Агещев, Константин Кинчев и Игумен Сергий Рыбко на «Нашествии 2008».


Встретившись с Константином на «Нашествии» 2008, где  посчастливилось побывать с известным миссионером игуменом Сергием Рыбко, один из пишущих эти строки спросил, сколь близка упоминаемая  информация к истине. На что Константин ответил: «Народу было очень много,  а что касается нашей прессы, то пусть фантазируют что угодно. Собака лает — караван идет».


Должно отметить, что мы тогда с отцом Сергием прекрасно пообщались с Константином и сделали подарок сопровождающей нас группе телеканала «Россия» (программа «Неофит»), а именно организовали им интервью с Константином, да и сами имели с ним братскую беседу.



Материал «России» получился отличным, его краткая версия (видеоролик) выложена на официальном сайте группы «Алиса». А наша фотография с «Нашествия» 2008, на которой пишущий строки сии, отец Сергий и Константин, вызвала просто бурю эмоций , в том числе и  критики, б.ч. у фарисеев и иже с ними. Фотография эта была сделана за сценой, куда Константин выбежал на пару минут попить воды.


Выступление «Алисы» на «Нашествии» 2008 прошло динамично, эффектно и, безусловно, стало доминирующим. Как и тронувшее души собравшихся слово к народу (сразу после выступления «Алисы») игумена Сергия, речь которого все собравшиеся приняли с большой теплотой, ибо знают отца Сергия и верят ему как неформалу 70-80х гг.


Так же не лишне отметить и особое отношение отца Сергия к Константину и его творчеству. Он высоко ценит его музыкальные труды, жизненную позицию и уважает его как личность, всегда о нем молясь.


Но однако пора вернуться в ДК им. Горбунова. Звук на концерте был отменный, как, впрочем, и страшная духота, являющаяся, должно быть, неизменной составляющей сего легендарного зала, который недавно был отремонтирован.


Но могло ли это помешать всем присутствующим наслаждаться происходящим действом?..
Рядом с нами на плечах у родителей сидят малые дети, так трогательно подпевая до боли знакомые слова. На балконе вывешен алисоманами сербский стяг  Четников.


Черный с двуглавым орлом и надписью на сербском: «С Вером у Бога, Слобода или Смрт»! Девиз жизнеутверждающий и духоносный, по которому и должно жить. По которому, несомненно, живет и Константин Кинчев.


Коему, в свою очередь, от всей души хочется пожелать помощи Божией, крепости духа и отличного здравия еще на много и много лет, дабы радовать всех нас своим творчеством – творчеством Воина, Инока и Шута!


 


Юрий Агещев
Координатор Союза Православных Братств РПЦ


 


 


_____________________________________


   




 Репортаж студии «Неофит» с фестиваля «Нашествие 2008», о котором выше шла речь.


 



«АлисА в Белграде» — репортаж Vj Sova