Экономика

Кому кризис, а кому отец родной

Декабрь 10
20:56 2008

Кому кризис, а кому — отец родной.


Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев написал премьер-министру и председателю наблюдательного совета банка Владимиру Путину письмо с просьбой выделить финансовой организации 950 миллиардов рублей. Как пишет газета «Ведомости» 3 декабря со ссылкой на свои источники сделал он это еще 6 ноября.


Издание утверждает, что Путин уже ознакомился с содержанием письма и поручил вице-премьеру и министру финансов Алексею Кудрину, главе Центробанка Сергею Игнатьеву и министру экономического развития Эльвире Набиуллионой представить специальный доклад, касающийся просьбы ВЭБа. Сам Владимир Дмитриев отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

В настоящее время уставный капитал ВЭБа составляет 262,5 миллиарда рублей. То есть в случае, если Путин удовлетворит просьбу Дмитриева, капитал банка увеличится более чем в четыре раза и превысит триллион рублей. На какие цели пойдут эти 950 миллиардов рублей, пока неизвестно.

В Министерстве финансов газете заявили, что считают запрошенную сумму, равную 7,5 процентам от всех резервов страны, слишком высокой.

ВЭБ в условиях финансового кризиса, обострившегося осенью 2008 года, выполняет сразу несколько функций поддержке российской экономики. Через него правительство, в частности, рассматривает заявки на рефинансирование долгов компаний перед зарубежными банками. Кроме того, ВЭБ, который правительство превратило в Банк Развития, может работать на российском рынке без лицензии Центробанка и кредитовать компании, не соблюдая нормативы ЦБ.

 

РусИмперияИнфо уже писала, что истинной целью т.н. «кризиса» является мошенническое обрушение акций производственных кампаний  и скупка их по дешевке, с целью установления полного контроля банков над реальным сектором экономики.

 

Как видим, данная схема работает не только в США, где правительство, выдавая баснословные кредиты еврейским банкам на скупку акций промышленных корпораций — категорически отказывает в помощи самим этим корпорациям, постепенно попадающим под контроль Уолл-Стрита.

Разница лишь в том, что в США промышленность, созданная трудом, талантом и энергией американских бизнесменов преходит в цепкие лапы еврейских банкиров — а в России одни жулики отбирают заводы у других жуликов. Нас, в принципе это мало касается. Все равно мы никогда не признавали т.н. «приватизацию» и будем добиваться возврата всего украденного у русского народа.

Вернем все. Мы ничего не забыли и ничего не простили.