Политика Происшествия

Комментарий Сергея Глазьева по поводу отставки правительства

Сентябрь 14
16:51 2007

Комментарий Сергея Глазьева по поводу отставки правительства


Руководитель Национального Института развития и Депутат ГД РФ Сергей Глазьев дал комментарий для ИА «Русские новости» по поводу отставки правительства: «У меня вызывает сожаление, что Правительство, на обучение которого потребовались многие годы, ушло в отставку, так и не выполнив своей исторической миссии. Только министры нынешнего правительства освоили терминологию политики развития, сформировали институты развития, создали корпорации развития, как кабинет прекратил свою работу.


Хочется надеяться, что образование нового правительства не займет столько времени, как предыдущего. Кудрина и Грефа так и не удалось научить как следует проводить промышленную научно-техническую структурную политику. Вследствие этого были упущены колоссальные возможности научно-технического роста и сверхприбыли от экспорта российской нефти и газа ушли на предотвращение дефицита бюджета США, а не на развитие страны.


Надеюсь, что в новом правительстве будут работать профессионалы, имеющие глубокие экономические знания, понимание законов современного экономического роста, знание возможностей и ограничений российской экономики. Если же снова на ключевых местах экономического блока окажутся некомпетентные люди, то я боюсь, что второй возможности вывести Россию на траекторию устойчивого экономического роста уже не будет».