Произвол

 Главные новости

Командиры киевских карателей разделывали своих раненых и убитых солдат и продавали донорские органы в Германию

transplontologiya01
Июль 11
23:35 2014

Экс-депутат Верховной рады адвокат Сергей Власенко вместе с командиром батальона нацгвардии «Донбасс» Семеном Семенченко организовали массовую продажу донорских органов в Европу. Для этого они «разбирали на запчасти» своих солдат, раненых и убитых в боях с ополченцами Донбасса. Все это делалось с ведома главы СБУ Валентина Наливайченко.

Хакеры взломали аккаунт на Facebook адвоката и любовника Юлии Тимошенко — Сергея Владимировича Власенко. В открытый доступ попала его переписка с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром батальона «Донбасс» украинской Нацгвардии Семеном Семенченко. Стороны обсуждают торговлю органами.

Судя по открывшимся данным, начиная с февраля этого года Власенко договорился с гражданкой Германии, женщиной-врачом Ольгой Вибер о запуске «бизнес-проекта» по поставке донорских органов с Украины в клиники Европы. Ольга Вебер находила покупателей и передавала Власенко заказы на поставку конкретного количества сердец, почек, поджелудочных желез и т.д.

Речь шла о сотнях (!) органов, которые Власенко и командир «Донбасса» Семенченко успешно добывали за счет «разборки на запчасти» нацгвардейцев, убитых на юго-востоке. Но в некоторых случаях органы вынимали не только из трупов, но также из тяжело раненных, но живых людей.

Изъятием органов занималась специальная бригада медиков, которую Власенко сформировал и отправил в район боевых действий на Донбассе.

Из переписки следует, что конвейер по переработке нацгвардейцев на органы действовал с ведома главы СБУ Валентина Наливайченко.

Список обозначений, используемых участниками переписки:

cог – сердце;

nep(hrone) — почка;

hep(ar) — печень;

pan(creas) — поджелудочная железа;

pul(mon) – легкое.

Женщина-врач Ольга Вибер требует от адвоката Власенко скорее обеспечить поставки органов, в обмен она обещает юристу денежное вознаграждение, а украинским военным — материально-техническую поддержку.

15 апреля, когда киевские власти начали карательную операцию в Донбассе, Вибер пишет Сергею Власенко: «Судя по новостям, события нам на руку. Как думаешь, курс не изменят?». Власенко в ответ заверяет, что «нам будет, с чем работать».

В других сообщениях Вибер извещает партнера, что присланная им партия «материала» разошлась хорошо, клиенты довольны и есть много новых заказчиков. Она подробно расписывает, какие органы требуются покупателям, например: «17 cor, 50 nep 15 hep, 30 pan, 5 pul» — запрашивает врач. То есть речь идет о 17 сердцах, 50 почках, 35 печенях, 30 поджелудочных железах и 5 легких.

«Заказы растут, у тебя людей хватает?» – спрашивает врач поставщика.

«Пока справляемся теми же ресурсами, просто работают интенсивнее, от большего заработка никто не откажется», — успокаивает ее адвокат.

Однако, в ходе переписки Вибер периодически ругает Власенко за некачественные поставки: «Сережа, я тебе еще заказ дала, но в последней партии было много некачественного товара! Несколько штук ушло в отходы, Сережа! Ты же знаешь допустимое время! Один заказчик остался недоволен. Ты меня этим подставляешь», — возмущается Вибер.

Тот в свое оправдание сетует на трудные условия работы: «Оль, ты тут не была, не видишь, как все происходит, а условия становятся все сложнее, — жалуется Власенко. — Здесь стрельба, мины рвутся. Обеспечивать безопасность очень сложно, пойми. Материал приходится вывозить самим!»

В ходе одного из обсуждений «бракованного товара», немецкий врач предлагает украинскому поставщику «начать работать как раньше» то есть, изымать органы у еще живых тяжелораненых и умирающих: «Может нам тогда лучше работать как раньше? К тяжелым и безнадежным хоть есть доступ нормальный, а условия ненамного хуже?», — спрашивает Вибер.

Власенко от этого решительно отказывается, но отнюдь не из моральных соображений. Просто он боится огласки, к тому же ему это запретил делать глава СБУ Валентин Наливайченко: «Об этом не может быть и речи, тебе и Наливайченко это сказал в последнем разговоре! Большой риск утечки и слишком много вопросов местного персонала, с этим я связываться уже не хочу!», — отвечает Власенко.

Тогда Ольга Вебер требует компенсировать недостаток качества большим количеством товара: «Ищите больше материала, чтоб можно было выбрать получше», — пишет врач.

«Материала то хватает, вывозить его сложно», — сетует Власенко.

В свою очередь, Власенко ругает за бракованный товар своего главного поставщика – командира карательного батальона «Донбасс» Семена Семенченко, требуя, чтобы тот новые «изъятия» делал «по технологии»: «У нас возникли проблемы с последней партией! Пришло много некачественного товара, наши заказчики недовольны! Вам все нужно делать оперативно! Ускоряйтесь, потому что если вы не укладываетесь в 14 часов с момента изъятия — мы получаем только 30% от стоимости! А значит вы не получаете вашу экипировку, понимаешь?» – возмущается Власенко в разговоре с Семенченко.

Командир «Донбасса» обещает исправиться, но жалуется на трудности в работе: «Я в курсе, Сергей Владимирович. Мы стараемся, у нас много потерь, вот в последнем заходе больше 20 ребят потеряли!», – жалуется поставщик.

«Работайте. Следующее изъятие вы должны сделать по технологии! Иначе подставишь не только меня!», — настаивает Сергей Власенко.

Полный текст переписки:

Вейбер-Власенко
https://vk.com/molotpravdu_info?w=wall-52217782_10303

Семенченко-Власенко
https://vk.com/molotpravdu_info?w=wall-52217782_10304

Ссылки на аккаунты:
Сергей Власенко — https://www.facebook.com/profile.php?id=100001667276617
Ольга Вейбер — https://www.facebook.com/olga.wieber
Семен Семенченко — https://www.facebook.com/dostali.hvatit

Справка об участниках переписки

Сергей Владимирович Власенко (родился в 1967 году) — украинский политик и юрист. Народный депутат Верховной Рады 6-го созыва от Блока Юлии Тимошенко (принял присягу в 2008 году). Заслуженный юрист Украины.

Сергей Власенко

В течение своей адвокатской карьеры Сергей Власенко принимал участие в ряде резонансных дел. В 2004 году он защищал интересы кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко в деле о массовых фальсификациях во время второго тура выборов, в 2005 году принимал участие в приватизационных спорах вокруг «Криворожстали» и «Никопольского завода ферросплавов».

В мае 2011 года стал защитником экс-премьера Юлии Тимошенко в уголовном деле о газовых контрактах.

«Батальон Донбасс» — украинское проправительственное добровольческое вооруженное формирование. Сформирован в Днепропетровске в марте 2014 года для противодействия активистам, выступающим за создание Донецкой Народной Республики.

На базе добровольного вооруженного формирования был сформированы 24-й батальон территориальной обороны «Донбасс» Минобороны Украины, находящийся в подчинениии Генштаба и батальон оперативного назначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины, подконтрольный МВД Украины.

СМИ часто путают три различные части «Донбасса»: первоначальный отряд ополчения, подразделение территориальной обороны Министерства обороны Украины и оперативное подразделение Нацгвардии.

Изначально отряд ополчения «Батальон Донбасс» формировался под руководством Семена Семенченко. А потом он возглавил батальон оперативного назначения «Донбасс» Национальной гвардии.

Семен Семенченко, командир батальона нацгвардии "Донбасс"

Семен Семенченко

О биографии Семена Семенченко, общающегося с прессой в маске-балаклаве полностью скрывающей лицо, ничего достоверно не известно. Неясно даже – выступает он под настоящим именем, или это псевдоним. Известно, что Семенченко разным людям представлялся по-разному. А на официальных брифингах вопрос, является ли имя и фамилия «Семен Семенченко» настоящими, Семенченко оставляет без ответа.

ЧТО ГОВОРЯТ ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ

Свидетели с Донбасса:

В мае оборонявшие Славянск ополченцы, в ходе ночной разведывательной операции под высотой Карачун, находившейся под контролем украинских военных и бойцов нацгвардии, обнаружили порядка 180 тел погибших нацгвардейцев со вспоротыми животами.

А в районе Троицкого кладбища под Славянском были обнаружено еще 300 незахороненных тел со вспоротыми животами и без внутренних органов.

Кроме того в начале мая, поступала информация о том, что на Донбассе, кроме наёмников из частных военных компаний (ЧВК), появились иностранные же врачи со спецоборудованием, которые изымали органы из убитых и даже тяжелораненых бойцов. Так же, в регионе появилось заметное количество машин инкассации и скорой помощи с киевскими номерами, а использование их по назначению вызывало серьёзные сомнения.

Интересные данные поступали из госпиталей, где размещают раненных бойцов украинской армии и нацгвардии. В этих заведениях появились новые специалисты — хирурги, большая часть из которых иностранцы. Они занимались тяжелоранеными, но при этом делали дополнительные анализы, в которых нет необходимости при лечении таких ранений. Кроме того, многих раненых отправляли на «лечение» в Киев и Днепропетровск, при этом полностью изымая всю сопутствующую документацию. А в телефонных разговорах и между собой иностранные медики упоминали о хороших конкретных органах того или иного пострадавшего.

Вести из Европы:

Слухи о продаже органов киевской хунтой появились в середине весны. Медики в Германии подтверждают, что донорские органы потоком идут с Украины и цена на них упала, поскольку рынок просто завален.

Так, в начале весны в европейских клиниках была огромная очередь  на трансплантацию почек, а цена такой операции составлял $96 тыс в Германии и $83 тыс в Израиле.  При этом цена самой операции составляет около $20 тыс, а остальное приходится на стоимость донорского органа.

Но уже в июне операции по пересадке почек, вместе со стоимостью органа подешевели в Израиле до $34 тыс. А представители трансплантологических клиник сами обзванивали пациентов, которые раннее по 5-7 лет ждали очереди на пересадку, и предлагали им немедленные  операции. При этом трансплантологи обещают даже «подвинуться по цене», которая и так стала втрое ниже, чем несколько месяцев назад.

Об авторе