Закон и беззаконие

Кого защищает Борис Гребенщиков?!…

Декабрь 17
00:42 2010

Кого защищает Борис Гребенщиков?!…


О странной «адвокатуре» рокеров…


Известные рок-музыканты: лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков, лидер «Машины времени» Андрей Макаревич, Евгений Федоров из Tequilajazzz, Владимир Шахрин из «Чайфа», Александр Ф. Скляр, уважаемый Константин Кинчев и другие — обратились с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, призывая обеспечить справедливый суд над экс-главой «ЮКОСа» Михаилом Ходорковским и бывшим руководителем МФО «Менатеп» Платоном Лебедевым».


Одним из инициаторов обращения был Борис Гребенщиков (как и А.Макаревич — примечание ИА «Русские Новости»), который зачитал текст письма коллегам по телефону, сообщил РИА Новости директор группы «Алиса» Михаил Рябов.


Хамовнический суд Москвы в среду начал оглашать приговор Ходорковскому и Лебедеву, которые обвиняются в хищении свыше 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи. Как ожидается, уже в первый день из описательно-мотивировочной части станет понятно, оправдательным или обвинительным будет этот приговор и, соответственно, есть ли у Ходорковского и Лебедева шанс выйти на свободу в следующем году, когда истекает срок их наказания по первому уголовному делу. 


Вообще, странная ситуация… Борис Гребенщиков всех обзванивает и зачитывает по телефону текст обращения, подбивая защитить знамя всех левых и русофобов, среди которых Ходорковсий играет очень значимую роль.


Увы, среди них оказался и Константин Кинчев. Это жаль, что он по доброте душевной поддался на такие «уговоры». Хочется верить, что это сделано Гребенщиковым и Макаревичем (как пишут СМИ), а Константин Кинчев там оказался случайно, по доброте душевной, не разобравшись в сути того, под чем и за кого он подписался.


Что может связывать рокеров с так называемыми «несогласными», которых правильнее называть «обиженными», так-так они из прошлого поколения грабителей России, но ныне отторгнутые от «кормушки». Среди этого сброда и Касьянов и Ходорковский, и Лукин, и Немцов, и прочие всевозможные каспаровы с новодворскими. Но, увы, на данный момент отбывает срок только Ходорковский. Ибо, вор должен сидеть в тюрьме.


Кстати, говорят, что Ходорковский в процессе отсидки научился шить рукавицы. Будучи в тюрьме, он хоть какую-то пользу Отечеству приносит, вот бы туда Касьянова и прочих проворовавшихся чиновников и олигархов, как из «бывших» (ныне «несогласных»), так и «ныне действующих» (в будущем также «несогласных»).


В России поэт всегда был больше чем поэт, а рок-музыкант, в лучшем смысле этого слова, это не просто поэт и музыкант, а ещё и Русский патриот, не равнодушный происходящему с Родиной и народом т.е. обычными людьми, но ни как не с проворовавшейся «элитой». Время конечно накладывает отпечаток, но надо всегда осознавать, кто ты: настоящий Русский рокер или придворный лакей, или адвокат ворья.


Увы, но, ни БГ, ни иные публичные рокеры и слова сочувствия не высказали в адрес семьи погибшего от кавказцев Егора и многих других русских людях, ставших жертвами кавказского террора, при полном попустительстве властей и даже покровительстве кавказцев. Тем самым увиливая от поддержки Русских и критики кавказского беспредела и того, что власти как могли скрывали ситуацию с этнической преступностью и кавказским беспределом, зачастую даже не возбуждая уголовных дел, отпуская даже убийц, на основании того, что они кавказцы. Дошло уже даже до введения закона о том, что в СМИ нельзя говоря о преступлении, указывать национальность совершившего это преступление и национальность его жертвы.