Произвол

Киев требует от карателей стрельбы в женщин. Они стреляют…

ukraina-armiya-karatelnaya-operaciya-01
Фото: Reuters
Май 04
23:20 2014

Как выяснили СМИ, отправляемых на Юго-Восток солдат украинской армии в обязательном порядке заставляют отвечать, готовы ли они уничтожать мирное население и расстреливать женщин, если прозвучит такая команда, а еще — не предадут ли они и не откажутся ли убивать своих граждан. «Правый сектор» и «нацгвардию» Украины, введенную хунтой в состав войск, кстати, никто на этот счет не «тестирует» — понятно, что они — готовы, ведь для них любой русскоязычный является «колорадом» и врагом.

В результате вооруженные радикалы и украинские военные расстреляли не только 10 безоружных жителей Юго-Востока, но и буквально нашпиговали пулями юную девушку-медсестру.

Итак, пресса публикует «опросник», заполняемый теми, кого хунта отправляет «казнить Юго-Восток». «Как вы оцениваете уровень готовности действовать внезапно с использованием оружия после поступления команды «к бою!» — в условиях, когда сепаратисты прикрываются женщинами и стариками, что поддерживают их?» -звучит в 8 пункте. Также украинских офицеров волнует «насколько солдат уверен, что не предаст украинский народ». Естественно, что до карательной операции допускаются лишь те, кто отвечает «готов», «я не россиянин» и «буду использовать оружие».

К чему это приводит? Например, к тому, что БТР переезжает старика, который выходит прямо как на всемирно известной фотографии с танками, идущими к Тяньаньмень — остановить и убедить карателей не стрелять в народ. Или к расстрелу около 10 безоружных жителей, не пропускавших БТРы — когда вначале звучат обещания «не стрелять, только в воздух», а потом пули начинают рвать мешающих штатских.

Но самый яркий пример — это страшная гибель 21-летней санитарки Юлии Изотовой, отъехавшей на машину с друзьями буквально на километр от Краматорска. Увидев, как уже пишут, оправдывая карателей «колорадов», украинские войска буквально изрешетили машину, не глядя на молодость ее пассажирова и присутствие девушки. «Юля и еще трое молодых людей погибли на месте»,- сообщают СМИ. Родственники Юли рассказали, что она закончила медицинское училище и «потом около трех месяцев работала санитаркой на блокпостах, оказывая первую помощь  раненым ополченцам».

Добавим, что несколько похожие опросы, как можно убедиться изучив исторические документы, проводились с… вы совершенно правы, служащими некоторых частей фашистского вермахта. Интересно, как себя чувствуют солдаты — видя, что от них заранее требуют военного преступления — убийства некомбатантов?

 

Об авторе