Реклама

Керлинг на олимпиаде

Февраль 20
17:35 2014

Керлинг на олимпиаде

Древняя шотландская игра керлинг привлекла огромное внимание со стороны болельщиков на зимней олимпиаде в Сочи. И дело не в том, что раньше о ней у нас мало знали.

Это захватывающее зрелище не зря сравнивают с шахматами. В керлинге судьбу матча могут решить буквально миллиметры, отделяющие один камень от другого, поэтому в нем важнейшим качеством является холодный расчет. Наблюдать за ходом поединка всегда интересно. Напряжение не отпускает до самого конца. Игры проводятся в два этапа. Круговой турнир определяет состав полуфиналистов и по итогам встреч определяется сильнейший. Наши сборные команды, представленные на сочинской олимпиаде, в этот раз не порадовали болельщиков. Мужчины разделили седьмое место с командой Швейцарии, а женщины оказались на предпоследнем месте, хотя на них возлагались большие надежды. Задача ставилась войти в тройку, поскольку опыта и мастерства команде не занимать. Но события сложились так, что с поставленной задачей сборная не справилась. Как отмечает газета спорт <http://www.gazetasporta.com>, эйфория первых побед и полные трибуны способствовали тому, что наши девушки не смогли справиться с эмоциями.

Результатом стали три победы и шесть поражений от соперниц, что не позволило нашим девушкам выйти в полуфинал. В итоге борьбу за золотые медали 20февраля будут вести сборные команды Канады и Швеции. Что касается мужской сборной, то она тоже не вышла в полуфинальную стадию соревнований. Однако ей, что называется «простительно». Наша мужская сборная дебютировала в Сочи, поэтому и задачи перед ней ставились не такие амбициозные. Тем не менее, в комментариях на http://www.gazetasporta.com/ отмечена хорошая игра и достойное сопротивление, которое оказывалось даже именитым соперникам. Итог – седьмое место отстает всего на одну ступень от поставленной перед командой цели.

Девятнадцатого февраля вечером пройдут полуфиналы, в которых встретятся Канада с Китаем и Швеция с Великобританией. Матчи обещают быть напряженными. Финальные соревнования по керлингу пройдут в центре «Ледяной куб» двадцатого февраля. Все участники соревнований отметили отличную организацию и прекрасное состояние льда, без чего невозможно было бы добиться высоких результатов.

Об авторе