Горячие точки

Кавказские боевики взяли на себя ответственность за взрыв у академии ФСБ

Март 11
19:18 2011

Кавказские боевики взяли на себя ответственность за взрыв у академии ФСБ


Чеченский террор. Колаж ИА Русские НовостиВооруженное северокавказское подполье взяло на себя ответственность за взрыв на остановке общественного транспорта напротив академии ФСБ на Мичуринском проспекте, прогремевший 9 марта.


Группа шахидов «Рияду-с-Салихин» сообщила, что взрыв перед зданием академии ФСБ в Москве был целенаправленным диверсионным актом: «была проведена операция против… «академии ФСБ» в Москве», сообщает Газета.ru.


Боевики отметили, что теракт был совершен по приказу их лидера Доку Умарова, и явил собой ответ сепаратистов на «преступления ФСБ» на Северном Кавказе.


Сегодня, 11 марта, на севере Москвы прогремели еще два взрыва во дворе жилого дома, построенного для сотрудников ФСБ. По информации правоохранительных органов, мощность заложенных бомб составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте каждая.


«Поскольку жертв и пострадавших в результате нет, этот инцидент, по всей видимости, будет квалифицирован как хулиганская выходка», – сообщил источник в правоохранительных органах. При этом он добавил, что происшествия 9 и 11 марта, возможно, будут объединены в одно дело.