Происшествия

Какому демону служит Марек Крупица

Октябрь 15
04:23 2013
Архимандрит Марк (заговорщик против владыки Христофора)

«Архимандрит» Марк (Крупица).

Главный заговорщик против митрополита Христофора (а теперь, как выясняется, и против архиепископа Симеона) – Марек Крупица все больше и больше становится похож на чёрта. Его гонят вон из дверей, а он лезет в окно. Гонят из окна,  а он – в печную трубу. Только бы остаться в святом храме и продолжать там пакостничать.
 

20 сентября местоблюститель митрополичьего престола архиепископ Оломоуцкий и Брненский Симеон запретил, так называемому, «архимандриту» служение в церкви. Запрет этот наложен за грубейшее и пренебрежительное отношение к вышестоящему иерарху. Что считается в православной церкви не просто проступком, а настоящим преступлением. Ибо, Марек Крупица возомнил себя уже главой всей Православной Церкви Чешских земель и Словакии. И посчитал, что он вправе унижать достоинство высокочтимых церковных иерархов.

 

Правда, произошло это не вдруг. Это стало результатом попустительства его деятельности со стороны высшего руководства церкви.

 

Церковные иерархи молчали, когда он спокойно относились к тому, что он, будучи монахом, сожительствовал с гражданской женой. Молчали они и когда он, нося облачения православного священника, стал вдруг адептом католического Ордена Святого Лазаря. Молчали, когда «архимандрит» в непотребном состоянии, после глубокого похмелья валялся в одних трусах в придорожной канаве.

 

Не подали своего гневного увещевательного голоса наши церковные иерархи и тогда, когда Марек Крупица восседал в качестве помощника по правую руку от униатского патриарха Григория YII.

 

Но самое главное – смолчали они в тот трагический момент, когда фальшивый «архимандрит» лез из кожи вон, чтобы опорочить доброе имя митрополита Христофора.

 

Наверное, думали, что, слегка перебесившись, этот криминальный клирик, наконец-то, успокоится и опять войдет в их полное подчинение.

 

Ан, нет! Не тут-то было! Бес он потому и есть бес, что, почувствовав однажды сою силу, он будет хороводить до бесконечности. Пока его не огреют кадилом по макушке и не выметут из храма поганой метлой.

 

Но складывается впечатление, что некому сегодня в Чешской и Словацкой православной церкви справиться с этим бесом. Потому что, не смотря на все запреты, Крупица продолжает служить в святом храме. Оскверняя тем самым дорогие сердцу каждого православного верующего иконы и святой алтарь. А прихожане даже не подозревают, что подходят под исповедь и причастие не к священнику, а к бесу. И бьются они потом ночами в конвульсиях, не понимая, что с ними на самом деле происходит.

 

А происходит страшное. Души их постепенно покидают Царствие Божье и перебираются в Нижний Предел – к Сатане. И ведет их туда оборотень в облике «архимандрита» Марека Крупицы.

 

В связи с этим невольно возникает вопрос: неужели в чешской и словацкой православной церкви нет сегодня реальной силы, способной остановить наступление на нее темных сил? Неужели некому урезонить этого не в меру разгулявшегося беса? Неужели некому огреть его по загривку кадилом, чтобы он навсегда покинул святое место?

 

Если этого не произойдет, то все мы скоро будем молиться не святым иконам, а идолам, нарисованным тайными письменами ряженным бесом в обличие «архимандрита».

Страны

Об авторе