Реклама

Как выбрать свадебное платье

Ноябрь 20
20:29 2014

Выбор свадебного платья – самое ответственное и волнующее занятие для невесты, ведь каждая хочет выглядеть «на все сто» в самый счастливый день своей жизни! Как правильно подобрать свадебный наряд, чтобы подчеркнуть все достоинства фигуры и скрыть недостатки? Какие фасоны и отделка нынче в моде? Об этом – чуть ниже.

свадебное платье Деми от Натальи Романовой, коллекция 2011 годаНи для кого не секрет, что любое платье подбирается по типу фигуры. Но почему-то в предсвадебной суматохе (а, может, из-за чувства эйфории) большинство невест об этом напрочь забывает. Счастливицы «кидаются» на наряды, которые нравятся им на вешалках и манекенах, не учитывая особенности строения своего тела, а потом расстраиваются, глядя в зеркало. Чтобы избежать слез в примерочных свадебных салонов, поведаем основные правила выбора главного наряда вечера.

Если ваш тип фигуры «Лиана» (его еще часто называют мальчишеским типом), т. е. тонкое и изящное телосложение без ярко выраженных изгибов, то вам следует избегать очень узких и обтягивающих платьев. Зато обладательницам такой фигуры отлично подойдут «объемные» платья с плиссе, гофре, обручами и т. п. Также шикарно будут смотреться тоги с драпировкой в стиле Древней Греции.

Если же вам откровенно повезло и вы обладательница фигуры «Песочные часы» с женственными изгибами, то вам лучше отказаться от слишком пышных свадебных платьев, потому что они могут «украсть» у вас пару-тройку сантиметров роста и скрыть достоинства нижней части тела. Идеальный вариант для такой фигуры – сочетание корсета и не очень пышной юбки.

свадебное платье Магда от Натальи Романовой, коллекция 2011 годаДевушкам с фигурой спортивного типа (довольно широкие плечи и бедра, а вместо талии – намек на нее) следует обделить вниманием большое количество кружев и вышивки. На вашем теле прекрасно будет смотреться А-образная юбка с завышенной талией и простой верх.

Ну, а обладательницам «грушевидного» типа фигуры стоит пройти мимо чересчур обтягивающих нарядов, которые только подчеркнут массивность бедер. Но воздушные струящиеся модели в сочетании с драпировкой на груди отлично скорректируют силуэт.

Девушкам со строением тела «Перевернутая пирамида» следует избегать фасонов, которые сильно обтягивают верхнюю часть туловища, лучше обратить свое внимание на асимметричные юбки или платья с сексуальными разрезами.

В этом сезоне дизайнеры практически единогласно отдали предпочтение легким и воздушным материалам, создав коллекции с «летящими» и романтичными силуэтами. Особенно актуальны платья с длинным шлейфом, превращающие девушек в настоящих принцесс. Что касается цветовой гаммы, то все меньше девушек мечтает выйти замуж именно в белом платье. И дизайнеры это учитывают, поэтому подиумы захватывают такие цвета, как кофе с молоком, серебристый, нежно-зеленый и жемчужный. Но также популярны светлые платья с узором яркого оттенка.

Каждая девушка может найти идеальный свадебный наряд! Для это нужно лишь немного терпения и внимательности.

 

Об авторе