Русский мир

Как русских кошмарят судами

Сентябрь 28
16:38 2008
КАК РУССКИХ КОШМАРЯТ СУДАМИ

 

29.09.08 в 14:00
Юрий Александрович БеляевВ Красносельском федеральном суде Санкт-Петербурга состоится суд над Юрием БЕЛЯЕВЫМ по «РУССКОЙ» ст. 282 УК РФ.

 

 

 

 

29.09.08 в 11:00
В Дзержинском федеральном суде Санкт-Петербурга состоится суд над Николаем АНДРУЩЕНКО по «РУССКОЙ» ст. 282 УК РФ.

Николай Степанович Андрущенко

 

 

 

 

 

03.10.08 в 11:30
В Кировском федеральном суде Санкт-Петербурга состоится суд над Константином ДУШЕНОВЫМ, Александром МАЛЫШЕВЫМ и Петром МЕЛЕШКО по «РУССКОЙ» ст. 282 УК РФ. подробности дела Душенова

 


СУДЕБНЫЕ ХРОНИКИ «ДЕЛА ДУШЕНОВА»


Александр Малышев, Константин Душенов, Петр Мелешко29.08.08 Кировский суд Санкт-Петербурга продолжил рассмотрение «дела» Душенова. В ходе заседания был допрошен член Новосибирского отдела Союза Русского Народа молодой ученый Павел Рузанкин, ответивший на многочисленные  вопросы прокурора о целях и задачах этой организации. Также Рузанкину были заданы вопросы о том, заказывал ли он по Интернету DVD-, audio- и книжную продукцию из Петербурга, в частности фильмы «Духовный смысл самодержавия», «Черный день русской истории», «Социальный геноцид» и др., на что он ответил, что не помнит точно. Тогда прокурор Ремизов привел выдержки из протоколе показаний свидетеля Рузанкина, данных в апреле 2007 года, где тот утверждает, что мог заказывать эти фильмы через Интернет, но не помнит, где именно. На что Рузанкин заявил, что в ходе предварительного следствия на него было оказано давление приехавшими в Новосибирск питерскими операми, пригрозившими ему в случае отказа проехать с ними в управление МВД по Сибирскому федеральному округу, где он подпишет «признание» в том, что он заказывал данные фильмы (список прилагался), устроить показательный обыск в квартире со вскрытием паркетных полов, отдиранием линолеума и кафельной плитки в ванной, возможной поломкой мебели и т.д., пояснив, что при этом допускается «10-процентное разрушение жилища». Также ему была предъявлена некая «справка», в которой было написано, что Константин Юрьевич Душенов — «Настоящий живой фашист». После чего  Рузанкин, видя что его матери, присутствовавшей при этом спектакле становится плохо, был вынужден проехать с операми в управление.


В конце заседания были заслушаны показания двух экспертов ГУВД, которые проводили досмотр компьютеров Душенова. По словам экспертов, файлы в компьютере аналогичны, но не идентичны материалам, размещенным в издании «Русь православная». Доказать, что указанное издание было сверстано именно на этом компьютере также не представляется возможным.


В заключение было оглашено присланное из Вашингтона по факсу заявление П.Н. Будзиловича, что именно он является владельцем сайта www.rusprav.org, на котором были размещены фильмы «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», «Русская Голгофа», «Кому принадлежит Россия» и др.


Стоит отметить, что уже некоей традицией стала духовная поддержка со стороны православных верующих, сопровождающих все судебные заседания молитвенным стоянием и пением акафистов.  Кто-то даже утверждает, что видел в судебном коридоре самого митрополита Иоанна, пресс-секретарем которого в свое время был Константин Душенов, кто-то видел Богородицу.


На следующее судебное заседание предполагается принудительно доставить не явившихся свидетелей из Новосибирска. Сколько процентов потери здоровья свидетелей допускается при доставке не уточнили. Заседание назначено на 3 октября, на 11:30.