Духовная жизнь

Как на Киевской Руси Богу молятся?

76e505d400261efbadde9816212812ed
Май 27
02:44 2017

За последние 3 года в украинских реалиях, после победы «майдана», этот вопрос рассматривается не как право личного выбора, не в рамках нравственно-практического делания или богословских тонкостей, а в приватизированном государственно-политическом законодательном аспекте. 

После приобретения независимости Украиной с помощью ереси украинства (патриотично все, что антирусское) стали методично и последовательно уничтожать Церковь Христову – каноническую Церковь — УПЦ МП. Такими яркими примерами являются «законы», связанные с тем, как и где верующим молиться.

16 мая 2016 депутаты Тернопольского облсовета (по вероисповеданию греко-католики) обратились к президенту Украины Петру Порошенко и правительству с требованием отобрать у Украинской Православной Церкви Свято-Успенскую Почаевскую Лавру и превратить ее в Кременецко-Почаевский государственный историко-архитектурный заповедник. То есть отдать потом греко-католикам.

17 июня 2016 года в Верховную Раду был внесен законопроект о возвращении в государственную собственность комплексов Киево-Печерской и Почаевской лавр. В проекте постановления Верховной Рады об указанных монастырях предлагается «установить порядок пользования строениями Киево-Печерской и Почаевской Свято-Успенской лавр, при котором все граждане Украины и все религиозные организации будут иметь одинаковую возможность доступа к пользованию этими памятниками». То есть отобрать и поделить в пользу бандерствующих «церквей».

Но их происки не увенчались успехом. Ну а теперь стали лоббировать греко-католические и раскольнические депутаты законопроекты, которые должны были принять 18 мая 2017 года.

Законопроект № 4128 от 23.02.2016  «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях»» об изменении статуса религиозных общин на Украине. Говоря проще, закон устанавливает «законное» рейдерство в форме отбирания храмов у одной конфессии и передачи их другой конфессии.

И, от 22.04.2016 был подан в Верховную Раду законопроект № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины  государством-агрессором». По моему мнению, весьма символична и дата рождения этого «закона» — день рождения Ленина! Совпадение? Не думаю! Как говорится, бандеровские ленинцы рулят.

 

Но что может противостать силе Божьей?

Как нужно Богу молиться, во всех смыслах этой фразы, сегодня показал Киев – мать городов Русских. Да и по всем городам, где есть каноническое православие на окраине Руси, вознесли особые молитвы. И, хотя Киев находится под бандеро-фашистской оккупацией, и на окраине Руси принимают антихристианские законы, Бог показывает явные чудеса в укреплении веры православных христиан!

Со мною связался ряд православных христиан, которые вышли на молитвенное стояние в поддержку православия у Верховной Рады, упреждая депутатов не голосовать за дьявольские законы № 4128 и № 4511.

Екатерина, участница стояния, рассказывает: «Чувствовался необычайный молитвенный дух, и невидимая поддержка Божия. Я видела, насколько искренне молились собравшиеся верующие, пели молитвы, а на небе появлялись кресты друг за другом. Необычайная радость произошла, когда к нам подошел предстоятель УПЦ блаженнейший митрополит Онуфрий. Он всем нам преподал благословение. И, вот вновь необычное явление – замироточил крест Господень. О, как это всех нас утешило!».

Действительно, вчера молился весь православный мир, обеспокоенный гонениями, которые предпринимают власти и бандеро-униатские радикалы и раскольники Украины. Враги Бога хотят уничтожить Церковь Христову, но получился обратный, не предусмотренный эффект: люди объединились еще больше, Сам Бог показал, что истинная вера есть каноническое православие, а не дьявольские секты УГКЦ и УПЦ КП.

Это явление крестов на небе, над молящимися людьми, говорит, – ныне Русь осеняема благодатью Божией. А мироточение Распятия Христова среди молящихся людей говорит, – вот он храм нерукотворный – народ Божий, народ исповедников, народ, не предавший крещение Руси – веру Православную! Эти публичные и всенародные чудеса, наподобие вселенского чуда, совершаемого в древнем Иерусалиме – схождения Благодатного огня, укрепляют нас в Новом Иерусалиме – в Киеве – в матери городов Русских, в истинной вере Православной!

Будем же и мы, братья и сестры, также пребывать в молитвенном стоянии за веру Православную, за Русь Святую!

 

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия

(Замироточил крест во время молитвенного стояния верующих против антицерковных законов)

(Крест над верующими во время моления у Верховной Рады)

Об авторе