Здоровье и медицина

Как избавиться от целлюлита?

Май 25
09:07 2012

Как избавиться от целлюлита?


 Во времена молодости моей мамы не принято было обсуждать проблемы своей внешности и фигуры с кем бы то ни было. Поэтому о такой проблеме, как целлюлит, мало кто слышал. Сегодня вопрос, как избавиться от целлюлита, интересует многих. В текущем месяце только этот конкретный вопрос Яндексу задали почти 30 тысяч человек.


Давайте поговорим о том целлюлите, который является косметологической проблемой, обусловленной изменениями структуры тканей в подкожно-жировом слое. Эта проблема возникает только у женщин. Чаще всего можно увидеть первые признаки целлюлита после 20 лет. Но сегодня все чаще первые проявления заметны уже у девочек в школьном возрасте. Виновниками появления целлюлита являются гормоны эстрогены.


Как избавиться от целлюлита и возможно ли? Очень важно в борьбе с целлюлитом запастись терпением и настойчиво двигаться к цели. Цель – избавление от целлюлита. Метод достижения цели – изменение стиля жизни и режима питания.


Если вы хотите избавиться от целлюлита, то питание должно быть сбалансированным. Забудьте о шоковых диетах и голоданиях. Организм должен получать все необходимые витамины и минеральные вещества. Не верьте обещаниям рекламы. Избавиться от целлюлита быстро невозможно.


Первый шаг к избавлению от целлюлита – питание.


В первую очередь необходимо сократить, а по возможности, исключить употребление жиров. Под запретом должны быть мучные блюда, сахар, острые приправы, пищевые добавки. Скажите твердое «нет» жареной пище. Если вы не являетесь поклонницей отварных блюд, то запекайте продукты в духовке, либо в аэрогриле.


Для успешного исхода борьбы с целлюлитом необходимо есть фрукты. Эти помощники богаты витаминами и минеральными веществами. Употребление фруктов способствует очищению организма от продуктов обмена и нормализации всех физиологических процессов.


Очень важно включить в рацион рыбу и бобовые и ежедневно выпивать достаточное количество простой воды.


Второй шаг – массажи и обертывания.


Чем раньше вы приступите к борьбе с целлюлитом, тем более вероятен положительный исход событий. Самомассаж можно проводить ежедневно.


Сегодня различные салоны предлагают множество новых методов избавления от целлюлита. Это и миостимуляция, и электролиполиз, и вакуумный массаж, и кавитация. Обещают и быстрое похудение, и избавление от целлюлита… Споры вокруг этих методов не стихают. Кто-то говорит о том, что процедуры помогли, кто-то жалеет потраченные впустую деньги.


Например, лично мне кавитация не принесла обещанного эффекта ни в плане похудения, ни в плане избавления от целлюлита. После прохождения 10 сеансов кавитации мои объемы не уменьшились ни на 1 см, хотя я выполняла все рекомендации массажиста.


Потратив энную сумму на безоперационную липоксацию (именно так называют кавитацию), я пришла к выводу, что начать надо с физических нагрузок. Так как уровень моей подготовки был нулевой, я нашла в Интернете суставную гимнастику. Упражнения выполняются достаточно легко, а первый результат появился уже через неделю. Целлюлит, конечно, не ушел, а вот 3 сантиметра с талии куда-то делись.


По советам специалистов я решила подключить массаж и антицеллюлитные обертывания. Наверное, мне повезло, я нашла прекрасного специалиста, настоящего скульптора тела. В массаже он объединил целый комплекс методик: ручной, баночный, медовый, антицеллюлитный. Не было ни одного похожего сеанса, каждый день было что-то новое. Общим был лишь разогревающий массаж.


После массажа меня обмазывали маской, в состав которой входила ламинария, и оставляли в виде завернутой мумии на 1 час. Через час маска снималась влажными простынями и затем наносился антицеллюлитный крем. Сначала мне было прописано 10 процедур. Но их не хватило, результат был, но до совершенства было далеко. Пришлось добавить еще 5 сеансов.


После проведенной кавитации я особо не верила в результат, но он виден и по сей день. Сегодня я знаю не только о том, как избавиться от целлюлита, но и о том, как удержать полученный результат. Спорт – регулярно, здоровое питание – постоянно (иногда грешу, каюсь), массаж и обертывания – курсами, два раза в год.


Комплексный подход к лечению целлюлита обязательно поможет если не полностью избавиться от проблемы, то хотя бы уменьшить видимое проявление целлюлита. Терпение, упорство и каждодневный труд – залог красивой фигуры и гладкой кожи.