Закон и беззаконие

Кадыров назвал версию МВД Украины о пожаре в одесском Доме профсоюзов «верхом цинизма»

Начался штурм Славянска и Краматорска. Уже более 50 погибших и 200 раненых. В Одессе 50 погибших
Май 04
05:48 2014

«Так не поступали даже фашисты: сначала сжечь людей заживо, а потом сказать всему миру — они сами забросали себя бутылками с зажигательной смесью», — подчеркнул глава Чечни

Обвинять сгоревших заживо людей в том, что они сожгли себя сами — верх цинизма. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров корреспонденту ИТАР-ТАСС, комментируя официальное заявление МВД Украины, согласно которому Дом профсоюзов в Одессе подожгли занявшие здание активисты, что противоречит кадрам с места событий и сообщениям очевидцев.

«Так не поступали даже фашисты: сначала сжечь людей заживо, заблокировать входы, поджечь их, а потом сказать всему миру — они сами забросали себя бутылками с зажигательной смесью», — подчеркнул Кадыров, добавив, «это — верх цинизма, какая-то запредельная наглость».
«Есть видео: какие-то люди, не могу назвать их девушками, разливают бензин по бутылкам. Потом фашиствующие молодчики кидают эти бутылки в здание, полыхает первый этаж, люди спасаются, прыгают из окон. А нам, всему миру говорят: загорелись верхние этажи. Как можно оценить эти высказывания, действия властей?» — сказал глава Чечни.

Возмущение Кадырова вызвал и факт широкого тиражирования видеозаписи, на которой боевики «Правого сектора» ходят по сгоревшему Дому профсоюзов, осматривают тела погибших, шутят. «Это место трагедии, место скорби. В конце концов, место происшествия. Где та милиция, которая должна вести расследование, выставить заслон, оцепить здание? Напрашивается вывод, что нет никакой милиции. Есть только экстремисты, которые убивают людей и транслируют на весь мир жуткую ложь», — заявил Кадыров.

Трагедия в Одессе

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой драки на Греческой улице. Сообщается, что ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, а также радикалы «Правого сектора» и представители так называемой «самообороны майдана» из Киева, которые устроили марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.
Был подожжен областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом. В результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибли, по последним данным, 46 человек, более 200 пострадавших обратились за медицинской помощью.
Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил в стране двухдневный траур по погибшим. В самой Одессе объявлен трехдневных траур. Депутаты Одесского облсовета намерены 5 мая собраться на внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие губернатору области и руководителям силовых структур в связи с гибелью людей.

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.