Политика

Кадровой революции в администрации нового Президента не ожидается

Март 21
03:45 2008

Кадровой революции в администрации нового Президента не ожидается


Кадровой революции в администрации избранного Президента России Дмитрия Медведева не ожидается. Скорее всего, она останется практически в том же виде, что и при действующем Президенте Владимире Путине. В частности, ее глава Сергей Собянин и его заместитель Владислав Сурков сохранят посты. Правда, Игорь Сечин может стать заместителем Путина, пишет деловая газета «Ведомости».


До инаугурации нового Президента 7 мая будет точно определено, какие кадровые и структурные изменения произойдут в администрации Президента и правительстве России.


Источник, близкий к администрации Президента, рассказывает, что окончательное решение о том, кто возглавит администрацию, пока не принято, но шорт-лист уже существует, в нем несколько кандидатур, в том числе Собянин, Сурков и помощник Президента Игорь Шувалов, близкий к Медведеву.


По словам источника, структура кремлевской администрации кардинально не изменится, и ключевые фигуры сохранят посты. Продолжат работать в Кремле на своих должностях и Собянин, и Сурков, добавляют два человека, близких к Кремлю. «Поскольку Собянин возглавлял предвыборный штаб Медведева, то с точки зрения политической логики было бы естественно сохранить за ним пост руководителя администрации», – объясняет еще один кремлевский чиновник.


Поменять место работы может разве что замглавы администрации Игорь Сечин. Один из людей, близких к Кремлю, полагает, что он станет руководителем секретариата будущего премьера. В ранге первого зампреда правительства, добавляет политтехнолог.


По мнению гендиректора Центра политической конъюнктуры России Михаила Виноградова, структура и кадровый состав руководящих органов власти в первое время не будут исключительной прерогативой Медведева. Но такая ситуация только на руку новому Президенту, так как позволит обеспечить поддержку действующих элит и сделает более спокойным фон президентского старта.