Русский мир

Качественно новый уровень

Май 19
19:03 2009

КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ!


В Москве в актовом зале гостиницы «Даниловская» прошла межрегиональная конференция движения «Народный Собор» в работе которой приняли участие более 250 делегатов и гостей из 17 регионов России, представители Русской православной Церкви, ряда государственных, общественных структур и бизнеса, в том числе ветераны «Боевого братства».


После краткой молитвы, перед началом работы были зачитаны приветствия в адрес конференции от комитета Государственной Думы по делам общественных и религиозных организаций и от руководства Российской Академии Естественных Наук (РАЕН). С приветствиями выступили: о.Георгий Рощин (Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества), герой Советского Союза, генерал-майор ВДВ А.П.Солуянов («Российская ассоциация героев»), известный русский писатель, секретарь Союза писателей России В.Н.Крупин, Н.В.Дмитриева (Объединенное женское движение России), Д.А.Камчаткин (Международный союз общественных организаций ветеранов Вооружённых Сил и правоохранительных органов), вице-президент Академии геополитических проблем Д.Ш.Халидов (Российский Конгресс народов Кавказа) и др.


Оценка тревожной обстановки, складывающейся вокруг и внутри России, возможных вариантов развития ситуации и соответствующих им методов борьбы за реализацию целей Движения прозвучали в докладах председателя Исполкома «Народного Собора» О.Ю.Кассина и председателя Центрального Совета Движения В.Е.Хомякова. Изложенные в них подходы были поддержаны Конференцией, как стратегические задачи Движения на современном этапе:


Недопущение уничтожения национальной государственности России. Защита и укрепление духовного суверенитета России, а также традиционных духовно-нравственных ценностей и культурно-исторического наследия. Последовательное изменение реальности в соответствии с этими ценностями – в экономике, политике, общественных отношениях. Усиление работы по продвижению сторонников и единомышленников «Народного Собора» в органы власти и институты гражданского общества.


На конференции выступили с докладами Г.В.Ананьина («Женское православно-патриотическое общество»), настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках о.Иоанн (Ермаков), Д.Р.Барановский (Межрегиональная правозащитная организация «Справедливость», Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство»), Н.Н.Бондаренко (1-й зам. главного редактора «Человек и закон»), А.А.Кравченко (руководитель военно-патриотического проекта «Стяг»), М.В.Черенков (Калиниградский патриотический форум), И.Я.Медведева (председатель Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку), В.Н.Тельнов (проректор Ухтинского Государственного Технического университета), С.В.Чесноков (Союз православных граждан Нижегородского региона) и др.


Одним из принятых конференцией документов стала «Декларация о защите духовного суверенитета России», констатирующая, что «борьба за духовный суверенитет России, её традиционные ценности и культуру, мораль и нравственность становятся сегодня борьбой за выживание и будущее нашей Родины» и призывающая все здоровые силы страны «объединить свои усилия в борьбе за духовный суверенитет и нравственное возрождение России.


В целях дальнейшего развития и структурирования движения «Народный собор» приступил к формированию отдельных комитетов и рабочих групп из числа своих участников и союзных ему организаций для работы по следующим направлениям: духовно-патриотическое и военно–патриотическое воспитание молодёжи; защита семейных ценностей, семьи и детства; создание общественной правозащитной системы противодействия коррупции и чиновничьему произволу; возрождение исторической памяти и основ национального самосознания. По каждому из этих направлений была принята отдельная резолюция, раскрывающая первоочередные задачи.


В ходе конференции руководители целого ряда различных общественных организаций, присутствовавшие на мероприятии в качестве гостей, заявили о своём вхождении в движение «Народный Собор». Важнейшим событием Конференции стало также принятие решения о государственной регистрации движения «Народный собор» и внесении соответствующих изменений в Устав.


Конференция избрала новый состав Центрального Совета Движения и его Президиума. Сопредседателями Движения повторно были избраны О.Ю.Кассин (председатель Исполкома Движения) и В.Е.Хомяков (председатель Центрального Совета Движения). Конференция показала, что сегодня «Народный Собор является реальным объединяющим эпицентром. В состав движения входит более 200 организации самой разной направленности: православных, культурно-исторических, ветеранских, экспертно-аналитических, военно-патриотических, научных, литературно-творческих, спортивно-оздоровительных и др. Отделения и группы сторонников «Народного Собора» действуют сейчас в более чем 40 регионах России.


Полностью оправдал себя главный подход Движения: консолидация вокруг общих целей любых здоровых патриотических сил. В «Народном Соборе» присутствуют и работают совместно представители разной этнической, религиозной и партийной принадлежности. Исходя из новых задач и обстановки, «Народный Собор» приступил к созданию во всех регионах дееспособных отделений, ядром которых являются организации, основанные на индивидуальном участии.


Пресс-служба
Московского городского отделения
Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»