Происшествия

Каббалист и бывший телеведущий Владимир Соловьев не смог собрать желающих на свой спектакль…

Октябрь 18
23:42 2010

Каббалист и бывший телеведущий Владимир Соловьев не смог собрать желающих на свой спектакль…








Владимир Соловьев, телеведущий. Фото: kommersant.ru

Владимир Соловьев. Фото: kommersant.ru


Каббалист и бывший телеведущий (НТВ) Владимир Соловьев не смог собрать желающих на свой спектакль в Калининградском Доме искусств, который был заявлен на 15 октября. Между тем, промо-кампания мероприятия стартовала еще в начале сентября.


Стало известно, что на концерт скандально-известного телеведущего, народ и не собирался «подтягиваться», показав свою политическую и гражданскую позицию. Напомним, резко негативное отношение к Владимиру Соловьеву в Калининграде возникло после того, как он за деньги (по непроверенной информации его гонорар составил 50 тысяч евро) выступил в качестве ведущего на телемитинге в поддержку теперь уже бывшего губернатора Калининградской области Георгия Бооса.


Надо отдать должное «телепузику», как метко окрестила его калининградская общественность, с работой он справился на «отлично». На непродолжительное время пламя страстей удалось притушить. Однако дурную славу о себе в самом западном регионе он оставил на века. Впрочем, такой «ход конем» пошел ему на пользу. Именно после регионального телешоу его вернули на «большой экран» — предложили стать ведущим показной телепрограммы на одном из главных телеканалов страны, — сообщает РуГрад.еу.


Первоначально концерт планировалось провести в областном драматическом театре. Однако от этой идеи генеральный директор «Промоутерской группы Ивана Прусова» Андрей Феоктистов отказался. Видно и Андрею Феоктисову, которого попросили взятся за это дело, не стал проявлять особого рвения в организации упоминаемого мероприятия, ко всему увидев явную неадекватность «гостя». А учитывая его богатый опыт организатора («Калининград In Rock» и т.д.), думается, при желании, он смог бы сделать все и лучше, и это очевидно. Видно, так уж Богу было угодно. «Из блохи не сделаешь коня!», — именно так, гласит древняя скандинавская поговорка…


Андрей Феоктистов дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Что калининградцы негативно восприняли информацию о предстоящем концерте — это реальность. Потому и отменили спектакль, в общем-то… Ко всему, обещанная компенсация моих орграсходов (после отмены мероприятия из Москвы) до сих пор не поступила. И вообще, люди там просто трубки перестали брать, это уровень наших «гостей»!… Воистину, такие «деяния» их действительно не красят. Надо им достойно относится к своим провалам.