Происшествия

Каббалист и бывший телеведущий (НТВ) В.Соловьев теперь на ВГТРК!

Август 25
13:47 2010

Каббалист и бывший телеведущий (НТВ) В.Соловьев теперь на ВГТРК!


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости». См. ниже после экстренного сообщения РН.








Владимир Соловьев, телеведущий. Фото: kommersant.ru

Владимир Соловьев. Фото: kommersant.ru


Каббалист и бывший телеведущий (НТВ) В.Соловьев теперь на ВГТРК! Возникает вопрос, каким образом на Государственное телерадиовещание приглашен г.Соловьев? И почему граждане России, являясь налогоплательщиками (а значит содержат и ВГТРК) должны содержать сего господина?…


Известный (практикующий) каббалист в недавнем прошлом, скандально-одиозный телеведущий НТВ В.Соловьев будет теперь на государственном ТВ и Радио России (ВГТРК)! Именно о этом сообщают СМИ, в том числе и по государственному ТВ каналу «Россия 1» идет постоянный анонс.


Вызывает, по меньшей мере, удивление, как на государственное ТВ «берется на работу» столь одиозная личность, против которой неоднократно выступали православные России (и не только) и особенно против «труда» В.Соловьева, а именно его богохульно-кощунственной книги «Евангелие от Соловьева», которая была публично сожжена (что абсолютно верно) Союзом Православных Хоругвеносцев и целым рядом Православных Организаций в знак протеста против глумления над Православием и Христианством.


Возникает вопрос, каким образом на государственное телерадиовещание приглашен г.Соловьев? И почему граждане России, являясь налогоплательщиками (а значит содержат и ВГТРК) должны содержать сего господина?…









 Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:
 
Решение руководства ВГТРК о «приеме на работу» В.Соловьева, абсолютно аморально. Ведь он идет туда не электриком работать, а «вещать»… Причем делать он это будет за наш счет, ибо мы налогоплательщики, а ВГТРК — государственная структура. ТВ «Россия 1» — это единственный и главный Федеральный канал.


Есть у В.Соловьева идейный соратник, это г.Познер, но ведь и в голову никому не может прийти, поставить его, к слову, ведущим на ТВ «Россия1». Это будет тоже самое, что поставить меня, например, ведущим на ТВ Америки или Израиля для ведения там «Православно-патриотической программы «За Русь Святую»!…


Заявляю, что мы против такого назначения В.Соловьева и будем бороться за аннулирование сего решения ВГТРК. Полагаю, что назначение на наше ТВ такого «государственника», ко всему подорвет и без того ныне невеликий авторитет власти среди народа. Считаю, что ей в первую очередь есть над чем задуматься и вняв пожеланию народа, равно как и здравому смыслу, исправить свою ошибку, отправив г.Соловьева подалее от ВГТРК. Что будет весьма верным решением.


 


Россия, Москва, 2008-11-21: Публичное сожжение богохульной книги В.Соловьева (равно как и иных кощунственных «книг») хоругвеносцами и членами других Православных организаций. Фото А.Королева (СПХ):  




0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.