Горячие точки

«К юбилею Ферганской резни 1989 г.»

«К юбилею Ферганской резни 1989 г.»
Июнь 11
17:06 2009

Тут был материал присланный в редакцию ИА «Русские Новости» (кстати, прислан он был не только нам и мы не являемся первоисточником, материал есть и на других сайтах) от очевидца событий «Ферганской резни» 1989-го года.

Как мы писали в аннотации: «Мы не можем проверить информацию по причине, что в то время об этих кровавых событиях информация замалчивалась, а затем никому до этого не было дела, были и другие горячие точки и кровавые конфликты…»

Да, там эмоции. Да, там шокирующие подробности, которые ужасают и в отдельности никто ничего доказать не сможет. Возможно что-то преувеличено, а может и нет.

Но! Информации об этом много и вовсе далеко не только из этой статьи! Проверить все факты мы не можем, да и никто этого нам не дат, если бы даже было большое желание… Очень многим хочется скрыть эти преступления.

Нет, тут со стороны жертв «ферганской резни» нет никакого «разжигания межнациональной розни», у выживших и потерявших имущество, кто всё бросил и вынужден был уехать, лишь глубокая рана в сердце. С одной таковой семьёй беженцев, пишущий сие знаком лично.

Если кто-то думает, что информации нет и она была только в той статье, взгляните хотя бы в Википедию:
Ошская_резня (1990) 
Ферганские погромы

Заодно и посмотрите это видео тех событий:

Уважаемые правоохранительные органы, вы ведь должны защищать людей, а не скрывать преступников и их преступления.

Мы же, редакция ИА «Русские Новости», всегда выступали и выступаем за дружбу между народами. А также за закон и порядок, что бы законопослушные граждане были защищены, а преступники понесли наказания за свои преступления. Это как с одесскими событиями 2-го мая, никто за те убийства не обвиняет всех украинцев, а только тех мерзавцев, что имеют к этим бесчеловечным преступлениям отношение — кто убивал и кто их туда посылал и нанимал.

_________________________________

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

А.Г.ОСИПОВ. Ферганская долина: этничность, этнические процессы, этнические конфликты. М.: «Наука», 2004. http://www.igpi.ru/info/people/osipov/1172304934.html