Реклама

К выбору спутникового ресивера подходим основательно

Ноябрь 20
20:26 2014

Современное телевидение достигло значительных высот и теперь мы можем с наслаждением просматривать массу телеканалов, посредством цифрового телевещания. Это стало доступным благодаря развитию космических технологий. Здесь имеется в виду освоение космического пространства и запуск на земную орбиту спутников, которые и передают на наши телеэкраны цифровой сигнал. Раскодирование сигнала и передача изображения со звуком на экран телевизора производится с помощью ресиверов. Они бывают различны по многим моментам: это и дизайн, и технические характеристики, и производитель и т.д.
Что касается различий в технических особенностях, то это самая важная отличительная особенность.
Возьмем, к примеру, ресивер GI 9995 (Vu Plus Ultimo), от корейского производителя. Он оснащен двумя тюнерами DVB-S2, также имеется возможность устанавливать третий. Помимо этого имеется двухъядерный процессор, дисплей и пульт с буквенной клавиатурой.
Этот ресивер является новинкой в области цифрового вещания. Управление им производится на основе операционной системы Linux. В нем использована модульная технология установок тюнеров, которые поддерживают основные стандарты сигналов. Можно дополнительно приобрести и установить дополнительный тюнер, с поддержкой стандартов DVB-C/T. В результате этого, ресивер приобретает способность принимать все возможные виды телевещаний цифрового формата на территории РФ. При этом, все тюнеры заменяемые и их можно менять в соответствии с пожеланиями. А благодаря высокопроизводительному процессору можно смотреть один канал, производить запись другого канала на съемный носитель, а при помощи подключенного к ресиверу компьютера – просматривать третий. Также возможно налаживать беспроводную связь с ноутбуками, что дает возможность беспроблемного и качественного просмотра телеканалов на последних.
Помимо всего этого, ресивер оснащен сенсорными кнопками с подсветкой, большим монохромным графическим дисплеем и массой других уникальных функций, не имеющих аналогов среди ресиверов.
Другой пример, ресивер GI 7799 (Galaxy Innovations 7799). Он также имеет два тюнера, также имеется стандартный набор выходов, включая Ethernet разъем и USB порт. Также есть много новшеств и нововведений, в частности — новый модифицированный процессор ALi 3606, что весьма благотворно сказывается на качестве изображения. Также это дает возможность одновременного просмотра одного канала и записи другого на съемный носитель.

Об авторе