Русский мир

К усыпальнице Императора Павла I будут совершаться паломничества

Март 04
03:31 2008

К усыпальнице Императора Павла I будут совершаться паломничества


Паломнический центр Московского Патриархата намерен 24 марта, в 207-ю годовщину убийства Императора Павла I, впервые вывезти группу паломников к усыпальнице российского Государя.


«В день смерти Павла I паломники побывают в Петропавловском соборе, являющемся усыпальницей Русских Царей, на панихиде, которую, как ожидается, отслужит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир», – сообщил в пятницу сотрудник паломнического центра Игорь Пушбарнек.


До революции 1917 года на могиле Государя Павла I постоянно совершались панихиды. «Хотя этот Царь не был прославлен Церковью в лике святых, но его очень почитали как невинно убиенного Помазанника Божия. Сохранились записи о чудесных исцелениях, совершавшихся с теми, кто просил у него молитвенной помощи», – рассказал Пушбарнек.


В ближайшем будущем Паломнический центр Московского Патриархата намерен организовать целую серию маршрутов, связанных с памятью Русских Государей. Часть из них будет приурочена к отмечаемому в июле этого года 90-летию со дня расстрела семьи Императора Николая II.