Общество

К 80-тилетию ВДВ ветераны установят макет БМП-1 в Парке Победы на Поклонной горе

Август 10
15:02 2009

К 80-тилетию ВДВ ветераны установят макет БМП-1 в Парке Победы на Поклонной горе


Не исключено, что к следующей годовщине — 80-тилетию ВДВ — рядом с макетом «бээмдэшки» в Парке Победы на Поклонной горе у памятника Воинам-Интернационалистам появится макет боевой машины пехоты — БМП-1. По крайней мере с таким предложением выступили ветераны легендарного отдельного парашютно-десантного 345-полка.

К 20-тилетию вывода советских войск из Афганистана ветераны «Боевого братства» и «Союза десантников России» уже установили в Парке Победы на Поклонной горе у памятника Воинам-Интернационалистам макет БМД-1 — легендарной «копейки». В этом вопросе воинов-«афганцев» поддержал сам Президент России Дмитрий Медведев. 


— Установка макета БМП-1 – одного из символов Воздушно-десантных войск – будет способствовать повышению авторитета ВДВ как одного из отдельных родов Вооруженных Сил, уважению к истории и традициям российского воинства, а также формированию бережного отношения к памяти и героическим подвигам воинов-десантников, — отметил в интервью Телестудии «Боевое братство» первый заместитель Московского отделения «Боевого братства», ветеран войны в Афганистане Дмитрий Барановский.


В настоящее время проводится работа по согласованию установки макета с Правительством Москвы.