Культура и искусство

Известный Русский политик Н.Курьянович выступил с известной рок-группой «Аттракцион Воронова»

Известный Русский политик Н.Курьянович выступил с известной рок-группой “Аттракцион Воронова”
Ноябрь 17
15:42 2010

Известный Русский политик, депутат Госдумы 4-го созыва Н.Курьянович (ректор ИФ РГТЭУ) выступил с известной этно-панк-рок группой «Аттракцион Воронова»


В иркутском ПАБе «Ливерпуль» состоялся концерт известной группы «Аттракцион Воронова», внештатным солистом которой (по специальному приглашению) в этот  вечер, был Ректор ИФ РГТЭУ Курьянович Николай Владимирович. Слушатели остались в восторге. Подтверждением этому стали бурные  аплодисменты. Николай Курьянович исполнил ряд рок-композиций посвященных России, Сибири и государствообразующему Русскому народу. Таков уж Николай и в жизни и в Роке!…










на фото - Николай Курьянович, будучи депутатом Госдумы, устроил прямо в фойе Думы уникальный рок концерт, где сам исполнил рок композицию


На фото — Николай Курьянович, будучи депутатом Госдумы, устроил прямо в фойе Думы уникальный рок-концерт с группой «Аттракцион Воронова», где сам исполнил рок-композицию «Мы Русские, с нами Бог!»


Необыкновенно дружный коллектив «Аттракцион Воронова» из Улан-Удэ уже давно на слуху у Иркутян, в России и мире. И с этим этно-панк-рок коллективом Николая Курьяновича (Ректора Иркутского филиала РГТЭУ, одного из организаторов «Русского Марша и Почетного члена Союза Православных Братств РПЦ) связывает давняя дружба. Еще в бытность депутатом Госдумы, он с упоминаемой группой организовал большой рок-концерт в фойе Госдумы (!), исполнив там Патриотические русские рок-песни, чем немало смутил «слуг народа» и  всех посетителей сего «важного  госучреждения»!…


Репертуар «Аттракциона» столь же разнообразен, как возраст и характер участников. Ребята поют как известные хиты Beatles, Uraih Heep, Deep Purple, так и свои остро социальные песни о происходящем с стране, вреде наркотиков и других пороков окутавших общество.


«Аттракцион Воронова» Лауреаты Первого Межрегионального Рокфеста «Герой Нашего Времени» в Лужниках, Лауреаты феста «Движение» в Самаре, Лауреаты фестиваля «Дни России в Испании» в Марбелле, «The World Music» в Канаде, «Costa Rusa», «АнглоМосква», участники музыкальных программ на Радио России, Нашем Радио в Питере, Радио Максимум Самара и т.д. — и это всё лишь за 2009-2010 год!… Безгранично любим он и у себя на Родине в Бурятии. Да и группу по сей день называют самым загадочным коллективом на иркутской рок-сцене, хотя ныне музыканты обосновались в Москве. Команда, представляющая собой интересное музыкальное движение и школу из которой за 30 лет её существования вышли очень многие известные сейчас исполнители.


Во-первых, вызывает интерес манера исполнения песен. Стиль музыки называется «рок-энд-ёхор». Это направление связано с этно-традициями Севера. В переводе на общепринятый язык «рок-н-ёхор» — это этнический фанк-рок.


Во-вторых, группа существует более двадцати лет. За это время неоднократно менялся состав группы. Самым старшим ее участникам, лидерам Сергею Ананину и Анатолию Воронову чуть больше сорока. Самым младшим едва исполнилось двадцать. Разные поколения прекрасно сосуществуют вместе.


О чём хотелось бы отдельно отметить, так это о джем-сейшне группы «Аттракцион Воронова» с легендой мировой рок-музыки, группой Uriah Heep. Участник группы Сергей Ананин рассказал о своей встрече в ПАБе «Ливерпуль» с легендарными Uriah Heep: 


«….- О, е! Yes, of course! А если серьезно, то это действительно для нас принципиально – жить с открытыми глазами, воспринимать мир открытым разумом. Быть может, поэтому судьба делает нам иногда подарки, подобные тому, что случился  в Иркутске, где в кабачок «Ливерпуль», где мы играли, сразу после своего концерта завернули музыканты группы Uriah Heep. Мы познакомились с ними и потом практически всю ночь вместе играли: и самих «хипов», и Beatles, и Creedense Clearwater Revival, и Deep Purple и, между прочим, «Аттракцион Воронова». Мик Бокс, Ли Керслейк, Берни Шоу и Тревор Болдер не просто великие мастера – тут разговора не может быть даже – но и нормальные, скромные ребята, с живыми глазами. Замечательный джем получился и замечательный урок!»


ИА «Русские Новости» желают Николаю Владимировичу Курьяновичу многая лета, во благо Святой Руси, а коллективу сему, больших творческих успехов и укрепления во Святом Православии. Ибо, «этно-рок» и прочее — прекрасно, но фундамент у нас один — Св.Православие . Тако да Буди!…



P.S.
Николай Курьянович, поддерживает дружеские отношения и с известным миссионером Игуменом Сергием (Рыбко) из Москвы. Весной 2011 года, возможно, состоится визит сего пастыря в Иркутск, для встречи о.Сергия с неформальной молодежью и студентами ИФ РГТЭУ, других ВУЗов Иркутска и всего Байкальского Региона. В визите, очевидно, будет участвовать и Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев, который уже побывал раннее на Байкале (с СПБ-СПХ) по приглашению Н.Курьяновича, его друга и соратника.


 


Фотографии концерта известной группы «Аттракцион Воронова» с Николаем Курьяновичем  в иркутском ПАБе «Ливерпуль»:





 


 Джем-сейшн «Аттракцион Воронова» с легендарными Uriah Heep в ПАБе «Ливерпуль», о котором участник группы Сергей Ананин поделился своими впечатлениями: 



 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.