Русофобия

«Известный политик» В.Рыжков выступил против Русского народа в журнале «Кругозор» (США — Бостон)

Февраль 02
18:04 2010
Рыжков Владимир

Владимир Рыжков

Журнал «Кругозор» (США — Бостон) опубликовал интервью так называемого «известного политика» Владимира Рыжкова, более известного в народе по прозвищу «Электроник». Но кто же такой этот «известный политик» Владимир Рыжков? Да, он был депутатом Государственной Думы от партии «Наш дом — Россия» (НДР), в 1999 году, даже, числился руководителем фракции НДР в Государственной думе. Собственно, если бы НДР каким-то чудом дожила до наших дней, то наверняка в народе её называли не иначе как «Наш дом наша Раша». Но партия вместе с Черномырдиным канула в небытиё, как и все шестёрки некогда считавшиеся «известными политиками». Таких «известных политиков» у которых нет будущего много, даже очень много и что бы они не предпринимали, они мертвы как политики и перспектив для воскрешения никаких, максимум, на что могут рассчитывать — это на лестный некролог в духе того, что получил сын «Тимура и его команды».

 

Конечно, эти политические мертвецы пытаются воскреснуть, но безрезультатно. Так, например, в сентябре 2006-го года Таганский суд Москвы отказал Республиканской партии России в ее иске к Федеральной регистрационной службе, отказывающейся признавать итоги последнего съезда республиканцев. В частности, на этом съезде в руководство партии был избран Владимир Рыжков. Представитель Федеральной Регистрационной Службы Галина Фокина предоставила суду документ, содержащий итоги проверки реальной численности РПР. По материалам этой проверки получается, что сам факт существования многих региональных отделений этой партии вызывает сильные сомнения у ФРС. Так, например, в Ингушетии по адресу, указанному при регистрации, руководящие органы партии не размещаются, никакой информации об их месторасположении нет. Полномочия выборного органа истекли еще в декабре 2004 года и с тех пор не переизбирались, никаких собраний не проводилось. Калмыцкая парторганизация была ликвидирована по решению республиканского суда 19 мая 2005 года в «связи с нарушением порядка создания организации, носящим неустранимый характер». В Мордовии при регистрации была указана численность местной организации в 975 человек, а в конференции по выдвижению делегатов на партсъезд участвовало только 52, что делает ее нелегитимной из-за отсутствия кворума. Кроме того, полномочия местного руководства, избранного еще 15 июня 2002 года истекли еще в 2004 году, и с тех пор деятельности партии в Мордовии никак не прослеживалось. В Татарии при регистрации партии декларировалась численность 620 членов. В протоколе конференции указывается уже в два раза меньше — 333, из которых только 17 пришли на это собрание. Более того, проверкой ФРС было установлено что 80 человек из списочного состава РПР заявили, что вообще никогда в этой партии не состояли. В Удмуртии из 999 записанных в партийные ряды человек 400 с удивлением узнали, что их занесли в списки какой-то партии без их ведома. Причем, 44 из них проживает совсем в других регионах.
Сведений о наличии в Московской области местных отделений партии не имеется, и по запросу ФРС руководство РПР никаких данных не представило. Полномочия местного руководства истекли еще в октябре 2004 года, новых выборов не было. При регистрации Мурманского регионального отделения партии была заявлена численность в 792 человека. На конференции уже фигурировала цифра 100 из которых присутствовало 78. При проверке же 562 человека не подтвердили своего членства, в связи с чем ФРС был заявлен иск о ликвидации этого отделения РПР. При проверке новгородского отделения РПР было установлено, что из заявленных 956 членов подтвердили свое членство в партии только 41, а 121 не проживают в этом регионе. Новосибирское отделение 21 июня 2006 г было ликвидировано по решению суда за грубые нарушения при создании. Омское отделение самостоятельно прекратило свое существование в 2004 году. В Самаре из 1036 «членов партии» вообще ни один не подтвердил своего членства в РПР! В Тамбовском отделении заявляли о 541 соратнике, 177 из которых не подтвердили членства, а 33 не проживают в области. Местные отделения не создавались. В тверском отделении утверждали при регистрации о наличии в партийных рядах аж 7561 человек. Но на конференции присутствовало только 132. В тульском отделении срок полномочий местного руководства истек в июне 2004. В Санкт-Петербурге выяснилось, что из 1084 членов партии 643 человека заявлений в партию никогда не писали и в РПР не состояли. Местных отделений нет. ФРС заявлен иск о ликвидации партии. В Белгородском отделении проверкой установлено, что местных отделений не имеется, и в установленном порядке они не создавались. Аналогично в Чувашской республике, Краснодарском крае, Чеченской республике, республике Адыгея, где значительная часть списочного состава оказались вообще лицами вымышленными. В Иркутской области проверка установила, что 44 члена партии по указанным адресам не проживали, 29-проживали в других регионах, 27 заявлений не писали, 10 оказались несовершеннолетними. По итогам проверки подан иск о ликвидации.

Таким образом, при первой же серьезной проверке оказалось, что в действительности большая часть региональных организаций Республиканской партии России существует исключительно на бумаге или в воображении центрального руководства. Скорее всего, реальная численность РПР исчисляется несколькими сотнями человек на всю страну, в то время как закон о политических партиях предписывает иметь не менее 50 тысяч.

 

Но теперь и этих нескольких сотен человек ему не набрать. Максимум на что он может рассчитывать — это несколько десятков человек. Но, можно конечно получить сумму от внешних и внутренних «инвесторов» и попытаться увеличить численность до 50 тысяч. В свое время гоголевский персонаж Чичиков колесил по губерниям, селам и весям, покупая у помещиков списки «мертвых душ». Видимо, Рыжков хорошо изучил данное произведение и вполне вероятно, что при наличии «папиков» попытается повторить махинацию с «мёртвыми душами», поскольку, иными путями ему больше не вернуться в большую политику.

 

Что касается «инвесторов», то, например, в марте 2008-го года, Госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась с так называемой оппозицией из либеральной среды в неформальной обстановке. В частности с бывшим депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым, который рассказал ей об аресте в Санкт-Петербурге лидера местного отделения партии «Яблоко» Максима Резника, о российской внутренней политике, поднял и некоторые другие вопросы, об этом сообщали РИА «Новости».

 

Райс, приехавшая на переговоры в Москву, встретилась на деловом завтраке с общественными и политическими деятелями, в числе которых, по словам Рыжкова, были лидер «Яблока» Григорий Явлинский, член правления ВТБ Ольга Дергунова, президент Института энергетической политики Владимир Милов, руководитель отдела политики журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман и замдиректора Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. По словам Рыжкова, список приглашенных на встречу составлял посол США в России Уильям Бернс, и никакой «политики» за его выбором нет. С американской стороны на встрече присутствовал также министр обороны США Роберт Гейтс.

 

Не правда ли, серьёзные инвесторы!

 

Но вернёмся к интервью в журнале «Кругозор» и посмотрим, с чем же хочет вернуться в «большую политику» этот политический мертвец:

Александр БОЛЯСНЫЙ (редактор ж. «Кругозор»):

Николай Владимирович Курьянович

Николай Владимирович Курьянович

А российский политик, директор Иркутского филиала Россиского госуарственого торгово-экономического университета, депутат Госдумы РФ IV созыва, член комитета по безопасности и комитета по международным делам Николай Курьянович в этом же номере, в Открытом письме Президенту Дмитрию Медведеву предлагает: внести в Конституцию России упоминание о государствообразующей роли русского народа…

Ответ Рыжкова: Что касается роли русского народа как «государствообразуещего», то внесение такой записи в Конституцию и введение этого принципа в политическую практику означало бы эволюцию России из авторитарно-бюрократического в националистическое фашистское государство, спровоцировало бы многочисленные конфликты на этической почве и в конце — распад России.

 

Единство страны не может быть построено на этнической основе. Основой может быть только понятие единого гражданства и равенства всех граждан, вне зависимости от их этнической или религиозной принадлежности.
_________________

 

Далее, Рыжков поддержал наплыв на Россию гастарбайтеров и де-факто всю ту этническую преступность, которая терроризирует Москву, да и по сути всю Россию.

 

Александр БОЛЯСНЫЙ (редактор ж. «Кругозор»): Интервью-полемика о совместимости этносов «ТАК ВМЕСТЕ ИЛИ ВРОЗЬ?» с известным русским публицистом и писателем Семёном Резником в декабрьском номере оголяет самый чувствительный, пожалуй, нерв сегодняшней России. Вот свежий комментарий, который привожу полностью, ибо он наиболее выразительно показывает этот обнажённый нерв.

 

Итак, читатель, назвавшийся «Русский, Руссия , не «РФ»», уверждает:  «Этносы , живущие в современной России , должны рассматриваться по их отношению к главному этносу — РУССКОМУ. Потому , что он — ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЙ. Наплыв миллионов варваров с Кавказа , Азии и т.д. в Россию угоден лишь ее врагам. Кто живет в России , это видит. Вся преступность — от этих «пассажиров». От них же стонет вся Европа, которая уже, по сути, исламо-негроидная. Про США, вообще можно не говорить, это бескультурная антихристианская мировая синагога с чёрными и иными контролируемыми ей же «анклавами». И не евреям явно кого либо учить. Пусть принесут сначала миру — покаяния за все свои злодеяния тайные и явные. Революции, заговоры и прочие подлости. Пока же уважать евреев не за что. А смотреть, как они делают деньги, на костях своих же соотечественников, якобы «жертв Холокоста», вообще отвратительно. Это можно видеть особенно в Германии, которую евреи «овиноватили», и с которой гребут деньги за «жертвы еврейского народа». Забывая (а точнее — едва ли..), что вожди 3-го рейха, например, такие, как Гимлер, сами были евреями, что общеизвестно. Просто во время 2-й Мировой войны богатые вожди Германии часть евреев уничтожили, а часть — спасли за немалые деньги , что также общеизвестно. Как и что «Холокост» есть фантазия самих евреев. И, причём фантазия, которая кормит Израиль !..»

 

Не означает ли эта позиция части сегодняшнего российского общества, что дальнейшее развитие России будет определяться прежде всего решением проблемы межнациональных и межэтнических отношений? Чего ожидать в этом плане, г-н Рыжков?

 

Ответ Рыжкова: Глобализация и рост миграционных потоков обостряют межэтнические конфликты во всём мире. Это нормальное явление, известное ещё со времен Великого переселения народов.

 

Остановить этот процесс невозможно, он несёт в себе и много положительного — культурные обмены, обогащение социальных практик, приток свежей рабочей силы в стареющие западные общества. Россия должна оставаться открытым обществом, привлекательным для мигрантов, создавать условия для их быстрого обучения русскому языку и русской культуре, полной интеграции в российское общество. Политика открытости повысит общую конкурентоспособность России, ускорит её экономическое возрождение, более надёжно обеспечит безопасность страны.

 

 

Весь текст интервью находится здесь http://www.krugozormagazine.com/show/Vladimir_Rizhkov.601.html , но куда больший интерес здесь представляют комментарии посетителей.

Страны
  • Гость: Вот Мерзота. Брысь с достойной фамилии. Под этой фамилией воевали, работали на благо Велико России настоящие люди и ты, враг, брысь.