Культура и искусство

Известный пастырь-миссионер приветствовал мото-рок-фестиваль «Мото-Малоярославец-2014»

Известный пастырь-миссионер приветствовал мото-рок-фестиваль «МотоМалоярославец-2014″
Июнь 30
05:53 2014

29-го июня закончился международный мото-рок-фестиваль «Мото-Малоярославец-2014», который посетило более 20 тыс. человек.

Это крупнейший в России международный мото-рок-фестиваль, который проходил в Калужской области с 26-го июня. Организованный российскими ассоциациями мотоциклистов и рок-музыкантов «Мото-Малоярославец» проходил в городе Малоярославец уже в 22-й раз. Генеральным продюсером фестиваля является Александр Кисель.

На фестивале выступило много отличных рок-групп из России, Белоруссии и Украины. Хедлайнерами фестиваля являлись Константин Кинчев и группа «Алиса», а также группы «ДДТ» и «Кипелов«.

В качестве специального гостя на нём был известный православный пастырь-миссионер отец Вячеслав Слезкин. Он приветствовал и благословил всех собравшихся на фестивале «МотоМалоярославец-2014». Пастырское слово было 28-го июня после группы «Кипелов».

Протоиерей Вячеслав Слезкин является настоятелем храма Св. прпмчц. Елизаветы в г. Белоусово, Калужской области. о.Вячеслав соратник хорошо известного среди рокеров и неформалов миссионера из Москвы — игумена Сергия (Рыбко), который пожелал помощи Божией фестивалю и его главе Александру Киселю.

Протоиерей Вячеслав Слезкин рассказал для ИА «Русские Новости»:

Рад был побывать на этом замечательном фестивале, где были люди со всей России и со всего мира.

Надеюсь, что смог донести до молодежи наше уважение ее пути в жизни. Пути поиска и ошибок, пути пешему и «мото», но не сомневаюсь, что пути к Богу.

Также рад был принять у себя дома на 2 дня (во время фестиваля) русскую группу из Таллина «Un-Real». Они выступили на фестивале и, полагаю, очень удачно. Это известный в Эстонии коллектив. Да и ребята очень приятные, мы, весьма, подружились. Бог им в помощь!

Представляем видео-фрагмент речи о.Вячеслава Слезкина на «Мото-Малоярославец-2014», где он выступил с верными Русскими Православными акцентами чётко и по сути.

 

Более ранние фотографии:


Фото о.Вячеслава с лидером гр Uriah Heep Кеном Хенсли. Во время, когда легендарный рок-музыкант прибыл в гости к игумену Сергию (Рыбко) и его приходу.

Общий снимок Кена Хенсли и игумена Сергия (Рыбко) с гостями и прихожанами. Слева протоиерей Вячеслав Слезкин.

Об авторе

  • Отец Вячеслав Слезкин: Да уж! Но говорить все же надо. Мы - солдаты, а не артисты: что сказал, то сказал (и пошел говорить дальше). Спаси Бог.