Культура и искусство

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) выступил с приветственным словом на международном рок-фестивале «Калининград In Rock – 2010»

Август 31
23:55 2010

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) выступил с приветственным словом на международном рок-фестивале «Калининград In Rock – 2010»


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев дал специальный комментарий для ИА «Русские Новости». Смотрите также фоторепортаж.


29 августа вечером известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) выступил с приветственным словом к участникам и гостям международного рок-фестиваля «Калининград In Rock — 2010», сообщается на официальном сервере Калининградского Храма Христа Спасителя.

На другой день отец Сергий вместе с сопровождающими лицами, среди которых были генеральный директор «Промоутерской группы Ивана Прусова» Андрей Феоктистов, Координатор Союза Православных Братств РПЦ и соратник игумена Сергия Юрий Агещев и другие, посетил Кафедральный собор Христа Спасителя г.Калининграда. Священник собора иерей Игорь Ильницкий провел для гостей экскурсию, во время которой рассказал об истории строительства храма и его главных достопримечательностях.

После общения с представителями СМИ руководитель отдела коммуникаций иерей Михаил Селезнев провел игумена Сергия с другими гостями на колокольню собора, откуда открывается живописный вид на Калининград.

По словам отца Сергия, встреча с участниками и гостями фестиваля оставила в его сердце очень теплые воспоминания. Посещая рок-фестивали в разных регионах России, игумен Сергий пытается донести до поклонников рока благую весть о Христе. Как отметил Юрий Агещев: «Впечатления о Калининграде остались чудесные. На фестивале мы много общались с молодежью, с Константином Кинчевым. Будем рады побывать в Калининграде еще».

Отец Сергий, который является настоятелем московских храмов преп.Сергия Радонежского в Бибириве и Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, находился в Калининграде с 29 по 30 августа по приглашению руководства Промоутерской группы Ивана Прусова (Ivan Prusoff) и по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил специально для ИА «Русские Новости»:


Поездка прошла замечательно и насыщенно. Благодарим Андрея Феоктистова (компания «Ivan Prussoff») — главного устроителя сего рокфеста. Это очень идейный и радушный человек, Русский Православный Патриот, делающий премного для молодежи и Русского Рока. Бог ему в помощь, со близкими и Соратниками. «Поднять» такой фест без помощи «руководства Города и региона» и больших «финвливаний» извне — это далеко не всем под силу!…


Климат на сем мероприятии был очень приятный, масса прекрасных лиц, полное отсутствие людей под «градусом». Группы выступали как известные, так и пока не очень, но весьма талантливые.


Слово отца Сергия было принято рокерами прекрасно, здесь (и не только) его любят и ценят его искренность, зная, что он и сам выходец из неформалов! И что он поддерживает Рок музыку, в лучших ее проявлениях.


Рады были и общению с Константином Кинчевым, встреча была братская и очень радостная, как впрочем, всегда. С Костей Господь нас сводит не первый раз и его творчество не может не радовать.


Так же очень большие впечатления остались от второго дня нашего пребывания в Калининграде, а именно от встречи с клириками и прихожанами огромного Кафедрального Собора Христа Спасителя, которые показали нам Собор сей, настоящий Русский Златоглавый Красавец!… Нас на лифте (!) даже свозили на колокольню, где мы с большой высоты любовались дивными видами Калининграда и его окрестностей. Подумалось, что град сей прекрасный пора переименовывать, ибо т.Калинин, представляющий здесь, увы, доныне, банду революционных большевистских мятежников и богоборцев, ничего полезного для города сего не сделал. Более того, он здесь даже ни разу не был!…


К сожалению, не удалось толком увидеть город и море. Уже ехали туда (в день отбытия в Москву) с Андреем Феоктисовым, о.Сергием и нашим членом делегации отцом-диаконом Николаем Гончаровым (он был за рулем и это настоящий «ас» вождения и прекрасный человек), но вынуждены были повернуть на пол пути обратно, иначе опоздали бы на поезд, который отходил уже чрез полтора часа, а до моря было 30 км, да еще столько же обратно, плюс пробки на дорогах…


В поезде встретили молодежь из «Армии Алисы». Ребята (точнее девчата из Казани и Москвы — Дания и Наталия, остальные их соратники улетели самолетом и прочими видами транспорта) пришли к нам в купе, где мы очень дружески пообщались, много говорили о жизни, роке, поиске молодежью себя и Бога!…  Отца Сергия эти юные рокеры знают еще с 2008 года и помнят по Питерскому рокфесту «Окна Открой». Да и конечно по фестивалю «Рок над Волгой 2010» (который собрал 240 тысяч людей), его мы вспомнили с большой любовью, равно как и его устроителей (Еву Беспалову с соратниками) и гостей. Пожелали им помощи Божией. Ведь многие из них ездят по всей стране на концерты «Алисы», в том числе автостопом, что ныне небезопасно… Храни их Господь!


Слава Господу нашему Иисусу Христу за все. Ибо Свет Христов просвещает и объединяет всех. Слава Святой Руси — нашему земному Отечеству, которое нам дорого и которому будем верны всегда, готовясь, конечно, в любой момент отойти и достойно (дай сего Господь) в Отечество Небесное!…


 


Калининград In Rock – 2010


Генеральный директор «Промоутерской группы Ивана Прусова» Андрей Феоктистов представляет слово о.Сергию.


 


Калининград In Rock – 2010


Отец Сергий (Рыбко) со словом пастыря на рок-фестивале «Калининград In Rock — 2010».


 


Калининград In Rock – 2010


Публика слушает слово о.Сергия (Рыбко).


 


Калининград In Rock – 2010


Публика во время концерта на рок-фестивале «Калининград In Rock — 2010».


 


Константин Кинчев на Калининград In Rock – 2010


Выступление группы «Алиса» на рок-фестивале «Калининград In Rock — 2010».


 



Выступление группы «Алиса» на рок-фестивале «Калининград In Rock — 2010».


 


Калининград In Rock – 2010


Генеральный директор «Промоутерской группы Ивана Прусова» Андрей Феоктистов и о.Сергий (Рыбко).


 



Калининградский Храм Христа Спасителя. 


 



На колокольне Кафедрального Собора: отец Сергий, Андрей Феоктистов, Юрий Агещев, супруга Андрея Феоктистова Елена.


 



Юрий Агещев, Андрей Феоктисов, отец Сергий, Андрей, иерей Игорь, супруга Андрея Феоктистова Елена, иерей Михаил.


Автор фотографий: диакон Николай Гончаров