Культура и искусство

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) выступил с пастырским словом на международном фестивале «Вольный байкер 2012»

Май 29
18:38 2012

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) выступил с пастырским словом на украинском международном фестивале «Вольный байкер 2012»


С 18-го по 20 мая в украинском городе Мерефа проходил международный байкерский фестиваль. Байк-фест был организован Харьковской городской ячейкой Национальной ассоциации мотоциклистов Украины. В Мерефу съехались байкеры из множества стран: Беларуси, Венгрии, Германии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Украины.







Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия, член Межсоборного присутствия РПЦ

Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия, член Межсоборного присутствия РПЦ. 


Специальным гостем фестиваля был – член Межсоборного Патриаршего Присутствия Русской Православной Церкви, игумен Сергий (Рыбко) из Москвы. Самого отца Сергия, представлять нет нужды. Игумен Сергий, выходец из движения хиппи 70-х г.г., ныне настоятель нескольких московских храмов, при одном из них в Бибиреве (во имя Собора Московских Святых) есть рок-клуб для неформальной молодежи. Отец Сергий участвует во многих рок-фестивалях России («Рок над Волгой«, «Нашествие», «Калининград In Rock» и др.) и зарубежных (Narva Bike и др.). При его Храме в Бибириве есть рок-клуб для неформалов, где занимается более 30 рок-групп. Также он поддерживает дружеские отношения как с нашими известными рокерами, так и представителями Мирового рока. 


Вместе с игуменом Сергием (Рыбко) на фестивале «Вольный байкер 2012» побывали также диакон Николай Гончаров и координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев. Сразу по возвращении в Москву, отец Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев поделились своими впечатлениями.


Игумен Сергий (Рыбко) рассказал для ИА «Русские Новости»:


От души желаю всем участникам прошедшего байк-рок-фестиваля «Вольный байкер 2012» (Харьков — Мерефа) — помощи Божией во благих делах.


Благодарю организаторов за приглашение на фестиваль. Отмечу их большую отдачу, которые, невзирая на массу проблем, сумели провести мероприятие достойно и на высоком уровне. Обстановка там была очень душевная. Я много где бывал на байк-фестах (в том числе за границей), но здесь мне понравилось особо. Отмечу и высокий уровень групп: Декабрь (Петербург), Черный Обелиск (Москва), Пост (Харьков), Генерал (Харьков) и всех остальных.


Желаю фестивалю активного развития и всяческих успехов. Даст Господь, увидимся еще.


Помогай Господь всем Харьковчанам и жителям Украины! С Богом!


 








Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев. 


Юрий Агещев рассказал для ИА «Русские Новости»:


Рад был побывать на Украине в составе нашей небольшой церковной группы: игумен Сергий (Рыбко) – руководитель, диакон Николай Гончаров, Светлана Крупенина (помощница отца Сергия, врач и фотокорреспондент).


Мото-фестиваль был замечательный. Слово отца Сергия стало там настоящей Славянской «скрепой» и фундаментальным мостом братского единения наших народов. Которым, нашими святыми и подвижниками благочестия, государями и Святой Русью — исторически завещано быть вместе. То, чего не желают делать лукавые политиканы, делает народная дипломатия!


Атмосфера на фестивале была братской. Организаторы просто молодцы. Жаль, что руководство региона и Мерефы не оказало должной поддержки фестивалю. Как и некоторые так называемые «спонсоры» — отказавшиеся от помощи мероприятию в самый последний момент. Мне стало известно, что ради фестиваля, его организатор «Тюлень» (Вячеслав) вынужден был будучи отнюдь не миллионером продать часть своего жилья. А Сергей Гульченко — так отдался делу феста, что был уволен с работы!… Такими людьми можно восхищаться. Это люди идеи. Ко всему люди — Православные.


Мы так же побывали в Храмах Харькова. Его величественном Благовещенском Соборе и в других святых местах. И как русские монархисты, не могли не заехать к памятной часовне (под Харьковом) в честь чудесного спасения на железной дороге Государя Александра III и Царской семьи.


17 октября 1888 года российский телеграф разнес по миру срочное известие, что на 277-й версте от Курска произошло крушение императорского поезда, в котором царь Александр III с семьей возвращался из Крыма. Происшествие случилось у железнодорожной станции Борки Курско-Харьково-Азовской железной дороги в нескольких десятках километров южнее Харькова и только чудом Господним Царская Семья была спасена. Многие тогда погибли в этом страшном крушении поезда.


Это место произвело на всех нас огромное впечатление. Убежден, что оно должно стать Всемирным Православным местом памяти. И его надо срочно занести в реестр Мировых достопримечательностей.


 


Фото Екатерины Насрединовой (Харьков):
 




 


Фото дьякона Николая Гончарова: