Духовная жизнь

Известный миссионер игумен Сергий Рыбко разъяснил В. Путину и байкерам суть подвига св. Бориса и Глеба

Июль 07
21:20 2009

Известный миссионер игумен Сергий Рыбко разъяснил В. Путину и байкерам суть подвига св. Бориса и Глеба

 

На байкфесте в Малоярославце известный миссионер игумен Сергий Рыбко разъяснил суть подвига св. Бориса и Глеба В.Путину (подвергшему недавно критике их подвиг) и всем собравшимся.

 Напомним, что Владимир Путин посетил галерею Ильи Глазунова, где поздравил художника, которому исполнилось 79 лет.

 Илья Глазунов показал Путину свои любимые работы. Увидев на картине «Вечная Россия» святых Бориса и Глеба, премьер покритиковал их: «Борис и Глеб — святые, это понятно, — обратил внимание на князей Путин. — Но они все отдали без борьбы. Это не может являться примером для нас. Легли и ждали, пока их убьют».

 Отец Сергий в своём слове пастыря неожиданно прокомментировал слова премьер-министра В.В.Путина, который выразил свое непонимание подвига свв. страстотерпцев Бориса и Глеба, отказавшихся сопротивляться Святополку Окаянному. «Вообще-то, святому Глебу было только 15 лет, — пояснил батюшка. – А главное, в мире существуют более высокие вещи, а именно – Любовь. Ведь Святополк был родным братом святых Бориса и Глеба. Они предпочли умереть сами, чем пролить его кровь».

 Безусловно, чистые души святых Бориса и Глеба избрали такой путь, твердо зная волю Божию. А судьбы Божии об Отчизне совершились через еще одного их брата – Ярослава Мудрого, разбившего братоубийцу и восстановившего единство Святой Руси. Дай Бог и нашим молодым соотечественникам познания истинной Свободы и истинной Мудрости, умеющей являть там, где нужно, силу, а там, где нужно, кротость.

Об авторе