Культура и искусство

Известный миссионер Игумен Сергий (Рыбко) приветствовал молодежь Рязани словом пастыря и игрой на ударных!

Сентябрь 06
07:25 2009

Известный миссионер Игумен Сергий (Рыбко) приветствовал молодежь Рязани словом пастыря и игрой на ударных!



Игумен Сергий (Рыбко) с членами группы «Знаки Поднебесья» и их друзьями. Снимок сделан сразу после концерта.


30 августа 2009 г. в арт-клубе «Планетарий» прошел  международный рок-фестиваль «Свободная сцена 2009».


На нем выступили  группы  из Рязани и многих регионов России.


Для слова приветствия молодежи из Москвы на фестиваль прибыл известный миссионер, настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского, игумен Сергий (Рыбко), который в 70-е г.г. был активным участником неформального движения.


Он пожелал всем присутствующим помощи Божией, рассказал о своей молодости и по просьбе организаторов (что было весьма для него неожиданно) сыграл небольшую композицию на ударных, под бурные аплодисменты, восхищенной его смелостью молодежи!


Отец Сергий в юности играл в рок группе и посему отыграл слаженно и четко, что было отмечено всеми присутствующими, которые подходили к нему после концерта и благодарили за душевное слово и «отличную игру на ударных».


Все участники рок фестиваля выступили на нем отлично и получили памятные подарки, как и группа «Сказки Черного Города», которая была отмечена  главным призом.


Всем так же очень понравилась талантливая группа «Знаки Поднебесья» из Москвы, сыгравшая с большим задором и профессионализмом.


С отцом Сергием на упоминаемый рок-фестиваль так же прибыл и координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев. Так же, как и о.Сергий выходец из неформалов 70-х гг. и по маме — рязанец.


Он рассказал ИА «Русские новости» о визите в Рязанскую землю:


«Мы прибыли из Москвы в этот древний и замечательный город с большим запасом времени и побывали в Кремле и ряде храмов.


 Приложились ко Св.мощам угодников Божиих и от души любовались красотами этих чудных мест., и родиной нашего русского народного гения — Сергия Есенина, убиенного (повешенного) врагами России за любовь к Отчизне.


Мне особо приятно было побывать в Рязани, ибо моя ныне покойная мама родилась в поселке «Александр Невский», Рязанской губернии. В 30 е гг. их семья (а там было 17 детей) была «раскулачена», а глава семьи — мой дедушка (Симеон Долгих) арестован. Их имение разграблено пейсатыми иудо-комиссарами, вкупе с взбунтовавшимися «отечественными» шавками-шабесгоями.


Ей и другим детям пришлось, по сути, бежать в никуда, а именно в другие «города и веси» России.


Такова была жизнь народа  в сии годы и хорошо, что бы наша молодежь знала и помнила это, а не только пребывала на рокфестах и тд. Хотя наш опыт общения с неформалами показывает, что именно они (а именно рок молодежь) ребята думающие и ищущие, и это радует».