Культура и искусство

Известный миссионер Игумен Сергий (Рыбко) прибудет на Международный фестиваль»Рок над Волгой»

Апрель 14
23:34 2010

Известный миссионер Игумен Сергий (Рыбко) прибудет на Международный фестиваль «Рок над Волгой»



Игумен Сергий Рыбко со словом пастыря на Рок фестивале «Нашествие 2008»


12 июня на территории поля совхоза «Красный пахарь» пройдёт международный музыкальный фестиваля «Рок над Волгой».  В 2009 г. на нём присутствовало 167 тысяч человек, в этом году число участников этого грандиозного события может превысить 200 тысяч человек (за один день!), что, несомненно, абсолютный рекорд всех отечественных  рок-фестивалей! Среди участников фестиваля — легенда хард-рока группа Deep Purple, звезды русского рока — «Алиса», «Чайф», Кипелов, Вячеслав Бутусов и «Юпитер», «Аквариум», «Король и Шут», «Пелагея», «Mordor», «Машина Времени».


По приглашению организаторов фестиваля «Рок над Волгой» — известного Санкт-Петербургского концертного агенства NCA (руководство: Михаил Шурыгин, Ева Беспалова) и по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на фестиваль прибудет для пастырского приветственного слова к собравшимся известный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия.


Отец Сергий , поддерживает рок-музыку в лучших ее проявлениях и весьма уважаем отечественной молодежью, ибо он сам выходец из неформального движения 70-80-х г.г. Он участник многих крупнейших рок-фестивалей в России (Нашествие 2008) и за рубежом (Narva Bike 2009), поддерживает дружеские связи как с отечественными рок-музыкантами (Константином Кинчевым, творчество которого очень ценит, с Борисом Гребенщиковым и др.), так и с зарубежными. Недавно к нему в храм в полном составе прибыла известная британская группа Прокол Харум с ее бессменным лидером — Гари Брукером. Побывал у него так же и Кен Хенсли из группы «Uriah Heep». Знаком он и с одним их лучших рок-гитаристом мира Джо Сатриани, Миком Боксом (Uriah Heep) и другими известными рокерами. Есть у него при Храме в Бибириве, где он настоятель и рок-клуб для неформальной молодежи.


Напомним, что впервые международный фестиваль «Рок над Волгой» прошел Самарской области в 2009 году. Музыкальный фестиваль снова состоится в Самарской области и по традиции будет приурочен к празднованию «Дня России». Место проведения «Рока над Волгой» также останется прежним – поле совхоза «Красный пахарь». На территории фестиваля будут также организованы спортивные развлечения. Все желающие смогут поиграть в футбол и волейбол, будет функционировать и детская площадка. Завершится фестиваль праздничным фейерверком. Фестиваль будет бесплатным для всех категорий граждан.


 


Комментарий для ИА «Русские Новости» Координатора Союза Православных Братств и данного визита отца Сергия в Самару, эксперта Совета Общественных Православных Организаций при Синодальном Отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и Общества Юрия Агещева:


«Конечно же это будет большое событие. День России, день настоящего Рока, как лучших его наших представителей, так и мировых. Число гостей фестиваля будет под 200 тысяч человек! Не сомневаюсь, что организаторы фестиваля (агентство NCA) проведут его так же достойно, как и в 2009 г.


Отца Сергия молодежь Самарского региона, как впрочем, уже и мира, знает и уважает. Это выходец из неформалов 70-80 г.г. и пастырь, который не просто «поучает», а понимает молодежь и она это ценит. Да и личное благословение на эту поездку от Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла подчеркивает ее особую значимость и показывает, что наша Мать Церковь Русская Православная со своим народом и, что очень важно, с молодежью!


Помогай Господь, в делах добрых, всем кто там будет. И организаторам, и руководству региона, и, конечно, музыкантам».