Культура и искусство

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) прибудет на Международный фестиваль «Рок над Волгой 2011»

Июнь 08
19:45 2011

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) прибудет на Международный фестиваль «Рок над Волгой 2011»


В Самару на фестиваль «Рок над Волгой» по личному благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и по приглашению NCA приедет известный московский пастырь и миссионер игумен Сергий (Рыбко). Отец Сергий посетит самарский фестиваль уже во второй раз. Тогда отец Сергий обратился со словом пастыря к публике и был тепло принят рокерами и всеми собравшимися на фестиваль. Также на рок-фестивале «Рок над Волгой«, игумен Сергий пообщался легендарным вокалистом «Deep Purple» Яном Гилланом и подарил ему православную икону. 


Игумен Сергий широко известен своими проповедями и миссионерскими проектами в среде неформальной молодежи. Он принял монашеский постриг в 30-летнем возрасте в Оптиной пустыни. По его словам, именно юношеское увлечение русским роком помогло ему найти дорогу в Церковь. Отец Сергий выходец из московской хиппсистемы 70-х г.г. Но он и доныне поддерживает молодежь и рок-музыку в лучших ее проявлениях.


Отец Сергий участвует во многих рок-фестивалях России («Рок над Волгой», «Нашествие», «Калининград In Rock» и др.) и зарубежных (Narva Bike и др.). При его Храме в Бибириве есть рок-клуб для неформалов, где занимается более 30 рок-групп (от рокеров, панков до скинов) которые живут в гармонии и мире, объединяемые созидательными идеями Русского и Мирового рока. Также он поддерживает дружеские отношения как с нашими известными рокерами: Константином Кинчевым (творчество которого весьма ценит), Борисом Гребенщиковым, группой «Мордор», «Воскресение» и др., так и представителями Мирового рока: Джо Сатриани, Гари Брукером — лидером легендарной гр.»Прокол Харум», Миком Боксом (Mik Box) гр.»Uriah Heep», Кеном Хенсли (выступает ныне сольно, так же один из основателей гр.»Uriah Heep») и др. Также, к нему в Храм прибыла легендарная Британская группа «Прокол Харум» в полном составе (13 человек) с ее лидером Гари Брукером. На следующий день в Лужниках на своем концерте группа во главе с Гари посвятила отцу Сергию песню. 


В этом году фестиваль «Рок над Волгой», как и в прошлый раз, пройдет 12 июня на территории поля «Красный пахарь». Апогеем фестиваля станет дуэт Валерия Кипелова и бывшей вокалистки группы Nightwish Тарьи Турунен. Также свое участие подтвердили группы «Алиса», «ДДТ», «Кипелов», «Чайф», «Ю-Питер», «Би-2», «Король и Шут», «Сплин», «Ночные Снайперы», «Машина времени».


Ведущими «Рока над Волгой» будут: Тутта Ларсен, Олег Гаркуша, Дмитрий Дюжев и Гоша Куценко.


Организаторы самарского фестиваля «Рок над Волгой» надеются в этом году побить собственный рекорд и собрать 250 тысяч зрителей. Предыдущий рекорд посещаемости одного дня рок-фестиваля под открытым небом был поставлен в прошлом году, тогда концерт посетило 220 тысяч человек.


Игумен Сергий Рыбко со словом пастыря на Рок фестивале Рок над Волгой 2010


Игумен Сергий (Рыбко) со словом пастыря на фестивале «Рок над Волгой 2010». Фото с kzn.ru.


 


Один из основателей Deep Perple Ян Гиллан (в центре), игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев 


Один из основателей Deep Purple Ян Гиллан (в центре), игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев. Фото: Галина Александрова.


 


Рок над Волгой 2010


«Рок над Волгой 2010» снимок сделан со сцены. Фото: Галина Александрова.