Культура и искусство

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) прибудет на концерт группы «Рада и Терновник»

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) прибудет на концерт группы “Рада и Терновник”
Октябрь 12
22:27 2011

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) прибудет на концерт группы «Рада и Терновник»


18 октября 2011 г. в Московском клубе «Билингва» состоится концерт группы из Санкт-Петербурга «Рада и Терновник«. Начало концерта в 21:00. Вход бесплатный. Адрес клуба: Москва, Кривоколенный пер. дом 10 стр. 5. Метро: Чистые Пруды, Тургеневская, Лубянка. 


В этот день Рада Анчевская празднует свой День рождения, также этот день является и Днём рождения группы «Рада и Терновник».


На концерт по приглашению Рады, прибудет игумен Сергий (Рыбко). Пред концертом он скажет несколько приветственных слов, и поздравит Раду, приветствуя всех собравшихся.


Самого отца Сергия, особо представлять нет нужды. Игумен Сергий, выходец из движения хиппи 70-х г.г., ныне настоятель нескольких московских храмов, при одном из них в Бибиреве (во имя Собора Московских Святых) есть рок-клуб для неформальной молодежи. Отец Сергий участвует во многих рок-фестивалях России («Рок над Волгой«, «Нашествие», «Калининград In Rock» и др.) и зарубежных (Narva Bike и др.). При его Храме в Бибириве есть рок-клуб для неформалов, где занимается более 30 рок-групп (от рокеров, панков до скинов) которые живут в гармонии и мире, объединяемые созидательными идеями Русского и Мирового рока. Также он поддерживает дружеские отношения как с нашими известными рокерами: Константином Кинчевым (творчество которого весьма ценит), Борисом Гребенщиковым, группой «Мордор», «Воскресение» и др., так и представителями Мирового рока: Джо Сатриани, Гари Брукером — лидером легендарной гр.»Прокол Харум», Миком Боксом (Mik Box) гр.»Uriah Heep», Кеном Хенсли (выступает ныне сольно, так же один из основателей гр.»Uriah Heep»), легендарным вокалистом «Deep Purple» Яном Гилланом, великолепной певицей Тарьей Турунен (экс. Nightwish) и др. Также, к нему в Храм прибыла легендарная Британская группа «Прокол Харум» в полном составе (13 человек) с ее лидером Гари Брукером. На следующий день в Лужниках на своем концерте группа во главе с Гари посвятила отцу Сергию песню. 


Сама же группа «РАДА & ТЕРНОВНИК» была образована в 1991-м году, в день рождения Рады. Директором нового коллектива стал контркультурный рок-журналист Сергей Гурьев. В 1992- м году группа пишет свой первый альбом на студии Петра Николаевича Мамонова. Саунд-продюсером диска становится звукорежиссер «Звуков Му» Антон Марчук. Первый компакт-диск, под названием ГРАФИКА, выпускает известный музыковед и независимый продюсер Андрей Гаврилов. Второй CD «Печальные звуки» тут же выпускает в серии Miniature культовое французское издательство Prikosnovenie, специализирующееся на дарк-фолке. Раду сравнивают с Диамандой Галлас и Лизой Джерард, Имой Сумак и др.


В середине 90-х коллектив выпускает на фирме UR-REALIST, основанной математиком Михаилом Вербицким, сразу несколько разноплановых альбомов: первый русский трип-хоп альбом «Любовь моя Печаль» (тираж был тут же выкуплен французами из Prikosnovenie), концертный рок-альбом «Русский эпос», депрессивный дарк-фолк — «Книгу о жестокости женщин» (с скрипкой, цимбалами и индусской гармоникой) и мощный арт-роковый диск «Холодные времена». На концертах с группой играют старейший московский фри-джазовый саксофонист Борис Лабковский, скрипач Геннадий Лаврентьев, барабанщик Андрей Панкратов.


После этого мощного рывка, Рада собирает акустический состав группы, успешно дающий концерты в московском Центральном Доме Художника и записавший изысканный альбом «Саламандра». Неожиданным для публики, но закономерным для группы становится взаимодействие Рады с фольклорным ансамблем ЯСНЫЙ ДЕНЬ. сотрудничества становится альбом ЖЕНИТЬБА — переплетение народных песен и композиций Р&Т. После этого, группа выпускает наиболее сложную пластинку в своей дискографии — ЗАГОВОРЫ. Концерты группы сопровождаются уникальным видеорядом, совмещающим в себе инкские маски, работы художника Георгия Петрова, рисунки австралийских аборигенов и др. Помимо своей группы, Рада принимает участие в нойзово импровизационном проекте «Рада и Госплан Трио», совместно с А. Борисовым и С. Летовым. Сейчас в акустическом составе группы вновь появляется перкуссионист Джон Кукарямба, играющий на этнической перкуссии и поющий свои песни. В это же время происходит обновление электрического состава группы. В нее приходят прог-роковый басист Владимир Кисляков и арт-роковый барабанщик Дмитрий Синельников. Группой выпущено 15 дисков. Она неоднократно выступала и выступает как в России, так и заграницей, где ее весьма ценят за неподражаемый «Русский и вселенский стиль», яркий и мощный вокал Рады и ее особую манеру исполнения, которая не оставляет никого равнодушными к услышанному и увиденному.


 


Выступление «Рада и Терновник» на концерте 2010 г., песня «Ты Будешь Танцевать» — РАДА И ТЕРНОВНИК: