Культура и искусство

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) посетит концерт cмоленской рок-группы «Глас Пророка»

Октябрь 18
18:16 2011

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) посетит концерт cмоленской рок-группы «Глас Пророка»


Глас ПророкаМото-объединение «Pirates of Winds Moscow MCC» и Творческое Содружество «ДАНА» представляют 29 октября 2011 года концерт молодой, но уже прочно заявившей о себе группы «Глас Пророка» (г. Смоленск).


Группа «Глас Пророка» образовалась в 2007 г. в Смоленске по инициативе вокалиста, гитариста и автора песен Ильи Храпакова, сразу взяв курс на тяжёлый рок. В 2009 г. вышел дебютный альбом. Композиция «Я вернусь…» стала визитной карточкой коллектива, и была включена в ротацию на многих радиостанциях. Первый концерт группы состоялся 25 сентября 2010 г. в рамках международного фестиваля «Песни нашей победы». 2 августа 2011 г. вышел второй альбом под названием «Я вернусь… к тебе…». Сегодня музыка группы «Глас Пророка» представляет собой добротный хэви-метал-фундамент с надстройкой из всевозможных элементов, относящихся к различным стилям и направлениям, от фолка до трэша. За все время существования к группе присоединилось большое количество поклонников из России и не только.


По приглашению организаторов, на концерт прибудет и обратится к собравшимся со словом приветствия — известный миссионер, игумен Сергий (Рыбко). Игумен Сергий, выходец из движения хиппи 70-х г.г., ныне настоятель нескольких московских храмов, при одном из них в Бибиреве (во имя Собора Московских Святых) есть рок-клуб для неформальной молодежи. Отец Сергий участвует во многих рок-фестивалях России («Рок над Волгой«, «Нашествие», «Калининград In Rock» и др.) и зарубежных (Narva Bike и др.). При его Храме в Бибириве есть рок-клуб для неформалов, где занимается более 30 рок-групп (от рокеров, панков до скинов) которые живут в гармонии и мире, объединяемые созидательными идеями Русского и Мирового рока. Также он поддерживает дружеские отношения как с нашими известными рокерами: Константином Кинчевым (творчество которого весьма ценит), Борисом Гребенщиковым, группой «Мордор», «Воскресение» и др., так и представителями Мирового рока: Джо Сатриани, Гари Брукером — лидером легендарной гр.»Прокол Харум», Миком Боксом (Mik Box) гр.»Uriah Heep», Кеном Хенсли (выступает ныне сольно, так же один из основателей гр.»Uriah Heep»), легендарным вокалистом «Deep Purple» Яном Гилланом, великолепной певицей Тарьей Турунен (экс. Nightwish) и др. Также, к нему в Храм прибыла легендарная Британская группа «Прокол Харум» в полном составе (13 человек) с ее лидером Гари Брукером. На следующий день в Лужниках на своем концерте группа во главе с Гари посвятила отцу Сергию песню. 


Начало концерта: 29 октября в 22:00.
Вход — 300 руб., по клубным картам — 250 руб.


Место: бар «Дабл Бурбон Стрит», ул. Земляной Вал, 75.



 


Игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев общаются с членами байкерского клуба «Magnum» на «Нарва-байк 2009«.