Культура и искусство

Известный миссионер Игумен Сергий (Рыбко) побывал на концерте групп «эСМэС» и «Нot Toys»

Май 29
01:03 2009

Известный миссионер Игумен Сергий (Рыбко) побывал на концерте групп «эСМэС» и «Нot Toys», он тепло приветствовал молодых музыкантов и гостей








Слово отца Сергия. Фотография Галины Александровой.

Слово отца Сергия.


27 мая 2009 г. в клубе «Persona Grata» (г. Москва) прошла московская презентация MAXI Single 2009 «KISLOROD», питерской группы «эСМэС». Надо отметить, что прошла она замечательно, без всякого пафоса и в лучших традициях рока.


Упоминаемый и весьма самобытный коллектив, трудно перепутать с кем либо, благодаря яркому оперному вокалу его солистки Марийки, отличной игре ребят, интересным текстам и умению сделать любой свой концерт по настоящему — «драйвовым», где каждый чувствует себя уютно и где всякая грусть, уходит «далече» и черпается лишь — позитив!…


Идентичное можно сказать и о выступившей на данном концерте группе — «Hot Toys» с их динамичной и талантливой вокалисткой — Светланой и ребятами из сей группы. Творящими музыку не на «потребу», а для души и на радость истинным слушателям. Готовыми «выдвинуться» музыки ради, куда угодно, не просчитывая «варианты», «доходы» и расстояния, как и их верные почитатели, которые нередко колесят по стране вместе с группой и нередко «автостопом».


Понятно, что «наше» ТВ и прочие «СМИ» не балуют ребят своим вниманием, разлагая юные души молодежи – оглупляющей попсой и прочей мерзостью.









Игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев перед концертом. Фотография Галины Александровой.


Игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев перед концертом. 


Надо отметить, что пишущий строки сии, познакомился с членами упоминаемых групп (и почитателями их таланта) когда ехал на поезде из Москвы в Питер, куда был приглашен известным рок музыкантом и одним из основателей группы: «Uriah Heep» – Миком Боксом, на их концерт.


Разговорились и меня покорило отношение ребят к жизни, их поиск себя в этом мире, «антипопсовость» мышления и верный антистадный курс  — «вне течения» (точнее «супротив») к истине!…


Далее поговорив с юными воинами андеграунда, был приятно обрадован, что они слышали о нашем известном миссионере и моим давним приятелем еще по хиппсистеме 70-80 г.г. — Игумене Сергии (Рыбко), которого искренне любит вся наша неформальная молодежь за его искренность и доброе к ним отношение.


Возникла общая идея пригласить для слова, отца Сергия на упоминаемый концерт, что и было осуществлено без всяких проблем.


В своем слове, отец Сергий рассказал всем присутствующим о своем пути к Вере, о жизни нашего поколения, о Русском роке – «музыке думающих людей». И его повествование, было воспринято всеми с огромным вниманием и одобрено бурными аплодисментами.


Отец Сергий подарил ребятам свою известную книгу (недавно переизданную вновь): «Молодым Сердцам Земли Русской», подписав на ней каждому несколько строк с пожеланиями.


И да поможет Господь, сиим и всем «Молодым Сердцам Земли Русской», обрести себя в этой непростой жизни, пройдя по ней – прямо и с достоинством, наперекор всем  стихиям мира сего, все более и более приближаясь к Богу, ибо иного пути у нас всех, просто нет!


 


Выступление группы "эСМэС". Фотография Галины Александровой.


Выступление группы «эСМэС».


 


Солистка


Солистка «эСМэС» — Марийка.


 


Солистка группы "Hot Toys" - Светлана. Фотография Галины Александровой.


Солистка группы «Hot Toys» — Екатерина.


 


Бас-гитарист группы "Hot Toys". Фотография Галины Александровой.


Бас-гитарист группы «Hot Toys».


 


Юрий Агещев
Координатор Союза Православных Братств
Русской Православной Церкви.


Фотографии Галины Александровой.