Культура и искусство

Известная питерская рок-группа»Декабрь» выступит в клубе «Космонавт»

Октябрь 08
12:26 2010

Известная питерская рок-группа»Декабрь» выступит в клубе «Космонавт»


22 октября, в Питере состоится большой сольный концерт группы «Декабрь».


Место действия: Питер, клуб «Космонавт».


Адрес: Бронницкая ул. дом 24, ст. метро Технологический институт.


Телефон клуба: 922-13-00. Начало: 20.00.


Специальные гости группа «Ploge».


Билеты: предварительно 300 рублей.
В день концерта: 350 рублей.
VIP — 450 рублей.
SVIP — 550 рублей.


 


На упоминаемый концерт прибудет из Москвы для приветственного слова добрый приятель лидера группы Михаила Семенова известный миссионер и пастырь, который поддерживает рокеров и рок-музыку (в лучших её проявлениях) игумен Сергий (Рыбко).


Отец Сергий весьма уважаем отечественной молодежью, ибо он сам выходец из неформального движения 70-х г.г. Он участник многих крупнейших рок-фестивалей в России («Нашествие 2008», «Рок над Волгой 2010«, «Мир без наркотиков 2010«) и за рубежом (Narva Bike 2009), поддерживает дружеские связи как с отечественными рок-музыкантами (Константином Кинчевым, творчество которого очень ценит, с Борисом Гребенщиковым и др.), так и с зарубежными. К нему в храм в полном составе прибывала известная британская группа Прокол Харум с ее бессменным лидером — Гари Брукером, побывал у него так же и Кен Хенсли из группы «Uriah Heep». Знаком он и с одним их лучших рок-гитаристом мира Джо Сатриани, Миком Боксом (Uriah Heep) и другими известными рокерами. Есть у него при Храме в Бибириве, где он настоятель и рок-клуб для неформальной молодежи.


Отец Сергий также является настоятелем трех Московских храмов. Также на концерт прибудет Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил специально для ИА «Русские Новости»:


Михаил Семенов, он очень позитивный Православный человек. Да и группа «Декабрь» — настоящие Рокеры, а не подделка, коей ныне «несть числа».
 
Мы видимся периодически, то в Эстонии, то в Питере… Как-то, Господь сводит!… И сие радует. От души желаю отлично выступить «Декабрю», в чем сомневаться не приходится.


Ко всему и Питер посмотреть очень приятно. Этот город я все лучше познаю, с каждым прибытием туда. Но увы, в основном все проходит спешно. Мечтаю прибыть сюда на неделю и вдохнуть питерский дух в полном объеме, исколесив его «куда душа направит».


 



Ведущий программы на Narva Bike 2009 Михаил Семёнов (вокалист группы «Декабрь») предоставляет слово отцу Сергию. (фото Евгения Ашихмина, г. Нарва)