Культура и искусство

Известная Питерская группа «Декабрь» выступила в московском клубе Tabula Rasa

Декабрь 08
18:18 2010

Известная Питерская группа «Декабрь» выступила в московском клубе Tabula Rasa


Комментарий для ИА «Русские Новости» дал Юрий Агещев, побывавший на концерте по приглашению Михаила Семенова, с которым Юрий поддерживает давние дружеские отношения, как и известный миссионер Игумен Сергий (Рыбко), относящийся к творчеству группы «Декабрь» с большим уважением.


5 декабря, в Москве, в клубе Tabula Rasa прошел 3-х часовой концерт группы «Декабрь». В концертную программу вошли не только известные хиты группы «Декабрь», но и новые нигде ранее не звучавшие песни.


В минувшем году группа «Декабрь» отметила 10-летие и выпустила свой 4-й альбом. Альбом, выпущенный летом, считающимся мертвым сезоном, группа «Декабрь» решила представлять необычным образом. Презентации альбома группы «Декабрь» проходили в рамках самых заметных отечественных рок-фестивалей. А уже после того как летний open-air сезон закончился, группа «Декабрь» отправилась в собственный тур.


И что характерно, успех сопутствовал группе «Декабрь» как на фестивалях, так и в рамках сольных гастролей. Востребованы песни группы «Декабрь» и на радио. Они держатся в хит-парадах месяцами. Незаметно группа «Декабрь» вошла в число главных отечественных рок-составов. Народ любит группу «Декабрь» и это заслужено.








Михаил Семенов, вокалист группы Декабрь и Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев

Михаил Семенов, вокалист группы «Декабрь» и Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев. Фотографии Светланы Ивановой.


Уже после альбома группы «Декабрь» «Тишины Больше Не Будет» стало очевидно, что Михаил Семенов и его сотоварищи – не чьи-то протеже, а люди, которые пришли всерьез и надолго. «Любовь. Война. Вера» – простое и понятное всем и каждому заявление группы «Декабрь». С одной стороны, это продолжение ранее выбранного курса, в частности, альбома группы «Декабрь» «Сквозь Дым». С другой стороны, уже что-то новое. Изменилось звучание, которое стало чуть менее хард-роковым, но более весомым.


Михаил Семенов из тех людей, которым веришь. И группа «Декабрь» – из тех, кто не может не вызывать уважения и симпатии. Они – серьезные люди со своей отчетливой гражданской позицией, и в то же время – парни из соседнего двора. Они собирают крупные площадки и выступают на главных сценах фестивалей, а после этого никогда не прочь выйти в народ, чтобы подписать диски и просто пообщаться. Они искренне любят свое дело и своих слушателей, а публика отвечает взаимностью. И это их рок-н-ролл – рок-н-ролл группы «Декабрь».


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил специально для ИА «Русские Новости»:


Рад был повидаться с Михаилом Семеновым и группой «Декабрь». Мы уже старые приятели. Виделись и на NARVA BIKE, где он был ведущим и недавно в Питере на концерте «Рок против наркотиков«, где мы были с отцом Сергием (Рыбко) — пастырем, которого заслуженно уважают рокеры и неформалы.


Концерт прошел замечательно. Михаил человек Православный и очень искренний и душевный, как и его супруга Татьяна — директор группы. Это настоящая рокерская семья, для которой их дело — главное в жизни. Это романтики, преданные Русскому року, а не псевдорокеры, спекулирующие этим названием (рок).


Рад был повидать на концерте многих приятелей (директора группы «Мordor», М. Горшенева и др.), это всегда радует. Познакомился и с «фан-группой поддержки гр.»Декабрь» — «Крылья», прибывшей из Питера. Отличные ребята и девчата.


Сам концерт был отменный и на высоте. Было там и небольшое «нестроение». Какие-то «залетные» пытались спровоцировать драку. Михаил прекратил концерт и бросился в гущу событий, прямо со сцены, погасив очаг напряженности, после чего продолжился концерт. Кстати он сказал несколько слов к народу и очень актуальных: «Мы Русские люди, нас и так скоро не будет слышно на улицах наших городов, где ныне «иные язЫки» и их «носители», а все чего-то «выясняем между собой», — пора объединятся и быть Русскими. И пора прекращать «бухать»!»


Очень верные слова. Кстати, выпивших почти не было и это радует. Бог в помощь Михаилу Семенову и группе «Декабрь»!