Происшествия

Израильского раввина обвинили в издевательствах над детьми

Апрель 06
06:21 2008

Израильского раввина обвинили в издевательствах над детьми


В Иерусалиме разразился громкий скандал об издевательстве раввина-каббалиста над детьми. Полиция округа Иерусалима обнаружила, что около года назад религиозная иудейская супружеская пара, воспитывающая восьмерых детей, пустила к себе в дом раввина Элиора Хена и его учеников, Давида Когмана и Шимона Габая, которые обещали обучить семейство основам каббалы, сообщает сайт Newsru.com Israel со ссылкой на израильскую газету «Maariv».

По данным следствия, в скором времени раввин и его ученики взяли на себя «заботу о воспитании» детей. Однако Габаю и Когману было тяжело справляться с большим количеством детей. И они решили, что их воспитанники «сломались» и нуждаются в «ремонте». «Починкой» детей религиозные гости занимались в присутствии их матери. Как стало известно из материалов следствия, четырехлетнему мальчику вкручивали в лоб винты, на детей надевали наручники, связывали, зажимали пальцы плоскогубцами, топили в ванной, тушили о них сигареты, поджаривали на спирали обогревателя.

В результате сыновья религиозной пары из Иерусалима были доставлены в больницу «Адаса Эйн Керем» с серьезными травмами и обширными ожогами. Состояние трехлетнего малыша оценивается медиками как крайне тяжелое – он находится без сознания и подключен к аппаратам искусственного дыхания. Врачи отмечают, что ребенку нанесены черепно-мозговые травмы, и выражают сомнение в том, что ему удастся вернуться к нормальной жизни.

Полицейские в свою очередь утверждают, что им не приходилось видеть столь жестокого отношения к собственным детям. Представитель столичной полиции, представивший судье альбом с фотографиями изувеченных малышей, просил не публиковать их в прессе, чтобы не шокировать читателей.

Израильская полиция объявила в розыск раввина Элиора Хена и его учеников, которые, согласно имеющейся информации у издания информации, спешно покинули Израиль, воспользовавшись французскими паспортами.