Политика

Израильская газета узнала, о чем молится Барак Обама

Июль 26
16:45 2008

Израильская газета узнала, о чем молится Барак Обама


Учащийся йешивы украл из Стены плача в Иерусалиме, а израильская газета «Маарив» опубликовала содержание записки богу, оставленную Бараком Обамой во время визита в Израиль.


По иудейским верованиям, просьбы, содержащиеся в записках, оставленных в Стене Плача в Старом городе Иерусалима, непременно будут услышаны Богом.


К Стене кандидат в президенты США от Демократической партии прибыл перед отлетом домой. Верующие, находившиеся в этот момент у Стены, прекратили молитву, чтобы понаблюдать за восходящей политической звездой, сообщает NEWSRu.co.il.


Как только Обама отошел от Стены плача, к месту, где он стоял, поспешил учащийся йешивы. Он, торопясь, выгребал одну за другой записки, вложенные между камней, пока не нашел ту, которая была написана рукой Обамы. Короткая просьба, обращенная к Всевышнему и не предназначавшаяся для чужих глаз, написана на фирменной бумаге гостиницы King David, в которой проживала американская делегация.


«Маарив» не преминула опубликовать текст приватной записки Обамы богу: «Господи, храни мою семью и меня, прости мне мои прегрешения. Помоги устоять перед гордыней и отчаяньем, дай мне мудрость делать то, что необходимо и справедливо. И сделай меня орудием в руках своих».