Горячие точки

Израиль продолжает наносить авиаудары по сектору Газа

Ноябрь 22
21:05 2012

Израиль продолжает наносить авиаудары по сектору Газа


Самолеты ВВС армии обороны Израиля в среду подвергли бомбардировке около сотни различных объектов в секторе Газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство ЭФЭ. В частности, авиаудары нанесены по зданию министерства внутренней безопасности палестинского движения ХАМАС. Ракеты также попали в строения, в которых находятся офисы международных СМИ.


Три ракеты поразили шестой этаж здания, в котором находится штаб-квартира агентства АФП в секторе Газа. Сотрудники АФП не пострадали.


Самолеты нанесли несколько авиаударов по правительственному зданию ХАМАС «Абу-Хадра» в Газе. Ракеты поразили и соседнее здание, в котором расположены местные представительства катарского телеканала «Аль-Джазира» и американского агентства Ассошиэйтед пресс.


Фотокорреспондент АП, проведший ночь на среду в офисе, сообщил ЭФЭ, что в нем были выбиты все стекла, его самого завалило камнями и строительным мусором.


Армия обороны Израиля распространила коммюнике, в котором отмечается, что ВВС подвергли бомбардировке убежище, которое использовалось в качестве центра связи и для встреч палестинских высокопоставленных военных.


Израильские ВМС со своей стороны атаковали «площадки, с которых осуществлялись пуски ракет, разведывательный центр ХАМАС, расположенный в здании СМИ, а также объект террористической инфраструктуры».


Кроме того, армия обороны Израиля нанесла удары по нескольким подразделениям террористов.


Мишенями израильских ВВС также стали «50 точек для пусков ракет, три склада оружия, завод по производству оружия, а также система туннелей, использовавшаяся для транспортировки горючего из Египта для ХАМАС.


Постоянный наблюдатель Палестинской национальной администрации при ООН Рияд Мансур ранее заявил, что более 140 человек, включая женщин и малолетних детей, стали жертвами массированных налетов израильской авиации на сектор Газа.