Культура и искусство

Издательством Русского Имперского Движения переиздана книга Павла Хлебникова «Разговор с варваром»

Май 06
14:57 2008

Издательством Русского Имперского Движения переиздана книга Павла Хлебникова «Разговор с варваром»


Издательством Русского Имперского Движения переиздана сенсационная книга американского журналиста и публициста русского происхождения Павла (Пола) Хлебникова «Разговор с варваром», основу которой составляет беседа с чеченским криминальным деятелем и сепаратистом Хож-Ахметом Нухаевым (кличка «Хожа»). Впервые книга вышла в 2003 году и стала последней в библиографии Хлебникова — в 2004 году он был убит. 
Нухаев рассказывает об эпизодах своей биографии, боевых действиях чеченских сепаратистов против России, становлении чеченской мафии в Москве и ее сотрудничестве с российскими властными и силовыми структурами, а также делится своим весьма оригинальным мировоззрением, основанным на смеси чеченских родоплеменных обычаев и исламского фундаментализма. Автор приводит свои комментарии и рассуждения о судьбах мира, предупреждает о грядущей угрозе для России, если наше общество не возвратится к традиционным ценностям.
Уже много лет идет роковая борьба внутри Европы за культурное самоопределение. На чем же все-таки основана европейская цивилизация? Либералы отстаивают принципы свободного рынка, интернационализма и безбожества, а консерваторы придерживаются, скорее, традиционных ценностей, защиты национальной и, как правило, христианской культуры. На Западе эта борьба культур началась в 1960-х годах, а в России разразилась лишь при распаде коммунизма и сейчас только набирает силу.
Исход этой схватки, между либеральной и консервативной культурой, во многом определит суть европейской цивилизации в XXI веке. Но, пока мы разбираемся между собой, рядом с нами растет страшная угроза. У порога европейской цивилизации сегодня стоит воюющий ислам — так называемый исламский фундаментализм. Он уже развязал самые настоящие военные действия в России (на Кавказе), в европейских странах (во Франции в 1996 году, в Югославии в 1992-1999 годах), в США (с 11 сентября 2001 года). Это лишь пробные камни со стороны фанатиков джихада. Большая война еще впереди.
Это уже не борьба разных культур или разных политических идеологий, а столкновение цивилизаций. Исламские фундаменталисты не только отстаивают свою независимость перед европейской цивилизацией — они мечтают завоевать мир. Со всеми другими противниками можно хоть как-то договориться, а с этими нельзя. Исламский фундаментализм — это целое мировоззрение, настолько противоположное всему тому, чему мы верим, что о договоренности не может быть и речи. Исламские фанатики действительно хотят покорить весь мир; с ними даже мирное сосуществование невозможно.
Основу данной книги составляет моя беседа с одним из представителей исламского фундаментализма. Рассуждения этого человека, может быть, и не выражают всей сути движения — скорее, это специфическая смесь ислама, кавказской культуры и бандитизма, однако те идеи, которые он проповедует, достаточно распространены сегодня и представляют серьезную угрозу нашей цивилизации.
Спрашивайте книгу в книжных магазинах Санкт-Петербурга и Главном штабе Русского Имперского Движения.