Разоблачение лжи

Издание «Коммерсант» поместило ложь о известном миссионере игумене Сергии (Рыбко)

Январь 29
21:37 2010

Недавно «Коммерсант» поместил у себя высказывания известных людей, среди которых, там оказалось и «мнение игумена Сергия (Рыбко)».

 

См. по ссылке http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1309362
«Сергий (Рыбко), игумен, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище Москвы. Учился, а после уроков пил дешевый портвейн, дрался, тискал девок.»
 

Однако на поверку это (слова о.Сергия) оказалось чистой выдумкой. Таковы уж, видно, способы подачи информации этим «респектабельным изданием», не гнушающимся помещать у себя чистейшую ложь, причем, относительно — православного пастыря.

 

Ложь, которую тут же начали тиражировать некоторые деятели ЖЖ, недалеко ушедшие по своему убогому развитию, а точнее по глупости, от упоминаемого издания.

 

Однако, есть ЖЖ и объективные, владеющие темой. См. по ссылке: http://www.liveinternet.ru/users/1031496/ — это блог сотрудницы игумена Сергия (Рыбко) и там дан ответ на клевету «Коммерсанта»:

 

«Я уточнила — о.Сергий вообще не давал интервью Коммерсанту. Они просто нагло переврали его слова на презентации в Интерфаксе, учебника по ОПК Б.Г.Якеменко. Отец Сергий сказал совершенно иначе. У нас есть аудиозапись.

 

Папарацци есть папарацци, их не волнует ни совесть, ни Страшный Суд.А я все же считаю нужным высказаться. Говорил он во-первых, не о себе, а о представителях гопников советского времени. В кругу молодых богоискателей из хиппи и интеллектуалов были нормальные уважительные отношения между юношами и девушками, которые как правило приводили к созданию нормальной семьи. Это во-первых. А во-вторых, в лексиконе батюшки в принципе нет подобных выражений. За двадцать лет нашего общения таких словечек от него слышать мне ни разу не приходилось. Это банальная провокация корреспондента Коммерсанта, явно рассчитанная на скандал. Думаю, что большинство читающей публики давно понимает цену подобных журналистских откровений».