Армия и оборона

Из тел славян дагестанцы выложили слово «Кавказ»

Декабрь 08
20:32 2009

Из тел славян дагестанцы выложили слово «Кавказ»


На Балтийском флоте произошёл очередной скандал, о котором стало известно благодаря публикации в «КП». На сей раз скандал связан с неуставными отношениями между военнослужащими срочной службы одной из воинских частей, дислоцирующихся в Пионерском. Группа дагестанцев всячески издевались над сослуживцами-славянами. Согласно имеющейся информации, уголовные дела могут быть возбуждены в отношении минимум восьми кавказцев.


Срочники из Дагестана, несмотря на известное утверждение, что в этой республике едва ли не каждая гора говорит по-своему, быстренько нашли между собой общий язык, и принялась планомерно терроризировать новобранцев из равнинной части России. Ну, сообщением о том, что у славян отбирали деньги и мобильные телефоны, читателя, пожалуй, не удивить. Столь же банальны жалобы пострадавших ребят на то, что кавказцы нагло объедали их в столовой, а также отбирали новую форму. Исполнение русскими для услады «джигитов» национальных горских песен и танцев, пожалуй, выглядит оригинальней. Однако последней каплей стало изощреннейшее издевательство: ностальгирующие по оставленной родине «даги» додумались сложить слово «КАВКАЗ»… из тел замордованных «салабонов»! (Избрав для этого почему-то латинские буквы.) После этого один из торжествующих мучителей вскарабкался на трубу ближайшей котельной и оттуда запечатлел все на камеру.


«Дагестанцы командовали в кубрике, — вспоминает один из рядовых. – А старослужащие матросы на это никак не реагировали, складывалось такое впечатление, что они сами кавказцам подчиняются».


Надо отдать должное Военной Фемиде, которая на статью на статью «КП» отреагировала мгновенно.


— Как только вышла публикация, зам Генпрокурора — Главный военный прокурор Фридинский дал указание срочно отправить на Балтфлот группу наиболее опытных офицеров ГВП, — заявил нашему военному обозревателю Виктору БАРАНЦУ начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин. — В тот же день в части, где произошло ЧП, началась прокурорская проверка. Уже установлены лица, которые издевались над сослуживцами и устраивали грабежи. Все виновные в случившемся понесут наказание.


Как сообщили нам в пресс-службе Военно-следственного управления, по результатам проверки возбуждены три уголовных дела.


Одно из них – в отношении рядового Сиражутдина Чериева — уже направлено в Балтийский гарнизонный военный суд. Солдат обвиняется в «нарушении уставных взаимоотношений, сопряженное с насилием».


Продолжается расследование в отношении рядового Наиба Тайгибова. Он обвиняется в похищении мобильного телефона у сослуживца. По той же статье – «грабеж» — проходит и рядовой Арас Эминов, «открыто похитивший деньги».


При этом, в пресс-службе ВСУ подчеркивают, что в число «казарменных» хулиганов входили не только военнослужащие из республик Северного Кавказа. К примеру, в начале ноября военные следователи Балтийского флота возбудили и расследуют еще два уголовных дела.


За дедовщину под суд пойдет рядовой Виталий Шах, избивший ногами своего сослуживца на борту учебного корабля «Перекоп», рядовой Виталий Шах избил своего сослуживца. Еще одному солдату Артуру Абдуллаеву, отобравшему у салаги деньги, предъявлено обвинение в грабеже.


Редакция ИА «Русские новости» хочет отдать должное Военной Фемиде и поблагодарить за своевременное реагирование и за защиту наших матросов. Хотелось бы, что бы и офицерский состав понёс соответствующее наказание, поскольку они не могли не знать, что у них в части происходит. Такие офицеры ответственные за издевательства над нашими солдатами не имеют права носить звания русский офицер. Это расследование поистине редкий случай, куда чаще либо замалчиваются национальные конфликты и издевательства над русскими, а то и наоборот потерпевшую (как правило русскую сторону) сделать виноватой, как это было с нашими русскими солдатами Алейской мотострелковой дивизии, над которыми издевались их сослуживцы-дагестанцы, но в результате наши русские парни поступили как настоящие русские солдаты и поступили с кавказскими по-мужски. В результате, оборотни в погонах, среди которых и Военный прокурор военной прокуратуры Барнаульского гарнизона Вячеслав Зайцев, которые ещё не проведя расследования уже пытались обвинить во всём русских ребят и засудить по «русской» (282-й) статье. Хочется надеется, что это отправная точка и Военная Фемида отныне будет служить СВОЕМУ Отечеству и народу.


А солдатам и матросам хочется пожелать не быть тряпками о которых вытирают ноги, а быть достойными сынами своего Отечества, что бы с гордостью и без зазрения совести могли сказать: «я русский солдат!» Солдат, который не может постоять за себя и за други своя — есть раб и по определению не может выполнять своих функций по защите Родины.