Экономика

«Из лётчиков и космонавтов — в дворники и охранники»

Февраль 24
16:38 2010

«Из лётчиков и космонавтов — в дворники и охранники»


«Этими жалкими побрякушками, можно управлять людьми». (XIX век, французский император, полководец Наполеон I Бонапарт)


 
Знание самого себя несравненно полезнее, чем знание всего прочего. Почему? — На самом деле, это единственное, то, что нам принадлежит, а всё прочее (побрякушки) не приставишь.


Есть поговорка: — «Силен человек задним умом». Вот, если бы, да кабы, да тогда бы, да соломки бы подстелить, да знать бы прикуп, да ещё бы…


Безопасно для репутации «учёности» мудрствовать и рассуждать о прошлом, равно, как и бревну легко плыть по течению. По прошедшим же событиям из истории, разумно и достойно, не судить предшественников, а, учитывая их ошибки, делать лучшее настоящее и предвидеть будущее.


По известному закону природы о сохранении массы и энергии. — Если, где-то прибыло, значит, где-то и убыло. Если, прибыло ума «заднего», то в дефиците ума «переднего». Не слышно никаких мыслей о дне сегодняшнем и тем более ни чего о дне завтрашнем. Ничего не говорится о причинах кризиса, о путях выхода для времени нынешнего.


Разве, не осталось «переднего» ума, нет сегодня мыслящих людей?  Может, мешает другое — «любовь» прославлять мертвых, потому, что, они не могут уязвить самолюбие и безмерное  тщеславие нынешних живых?


Общегосударственные и личные проблемы сегодня стоят перед глазами у каждого. Их не скрыть. — Падение уровня жизни, потребления, сокращение в производстве, скудность, голод, уменьшение народонаселения, другие проблемы, которых не счесть.


Можно ли остановить эти, всё нарастающие негативные процессы?


– Да, можно!  Можно остановить разрушение и обратить движение в обратную сторону. Как? – Прежде, надо обрести  в голове  знание об истинных, а не ложных причинах кризиса, вымышленных в угоду сохранения сытой  власти чиновников и монополий. Прежде дела – знания! Без знаний ничего и никакого дела не бывает.


В сознании человека, существуют постижимые умом нравственные основы бытия, которые, материализуясь в делах, управляют во всём мире самыми глобальными историческими процессами. Этими основами сознания от природы, легкомысленно, по неведению пренебрегают. — За что очень дорого платят.


«Воспитывать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно – значит вырастить угрозу для общества. Не образованный, может разве что обчистить товарный вагон, а выпускник университета, может украсть целую железную дорогу». (XIX в., американский политик, президент Теодор Рузвельт).


Подумайте сами.   По нынешнему, главному и единственному, нигде не прописанному, но существующему в сознании закону – о накоплении капитала. – Государство, монополии, олигархи по праву сильного, принуждением, обманом, ежедневно, забирают себе от населения всё больше, больше и больше средств.


— Когда, такая «игра идёт в одни ворота», то общество неминуемо ждёт нищета, вымирание и закономерный — социальный взрыв. Это, в мировой истории сотни раз происходило. — «Посеешь жадность – пожнёшь бедность»


Но, жадные умы, в силу глупой слепой страсти к накоплению, такого простого следствия не понимают. Без ума – как без рук, одинаково без дела.


Никогда ещё притеснения и грабёж населения,  для грабителей хорошо не кончался. Как говорит пословица — «хоть и жалко дураков, но их  учат».  Как не раз случалось в мировой истории, голодный народ всё отбирает, ломает, жжет, бьёт, кому-то придется подаваться в бега за границу.


Никогда ещё в истории плохие  цели не приводили к хорошему результату.


…«Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы»? 
«Худое дерево приносит и плоды худые»…
(От Матфея 7-16, 17).


Худые цели – кончаются плохо!  Чем дальше  – тем, конец  печальнее.  


Если общество со «средне статистическим» пассивным умом обывателя оказалось не способно в выборе высокого социального уровня обеспечения и защиты, чтобы иметь себе бесплатную медицину, образование, пожелало быть дворниками и охранниками вместо лётчиков и космонавтов, если оно не способно удержаться на более высокой ступени формации, предложенной предшественниками. — То должно, хотя бы иметь ум  — сделать механизм возврата и пополнения  средств в ограбленные карманы населения.  Чтобы не привести в скором времени самих себя к нищете, а страну к полной разрухе и социальным потрясениям.


Разумно — национализировать землю, леса, водоёмы, природные ресурсы (нефть, газ, уголь, руду и др.), а прибыль от них распределять не по швейцарским счетам коррупционных чиновников и олигархов, а по лицевым именным счетам на каждого гражданина (в том числе и новорожденным). С прибылей же монополии и олигархов, брать самые высокие налоги (до 99%). А не тот минимум (в 13%), который сегодня для них установлен.


Человек жив, пока существует надежда, а в обществе есть о нём забота.


«Погибель в богатстве –  роем живи». — Эту назидательную надпись сделали этруски (народность), жившие в Европе несколько тыс. лет до нашей эры. Благодаря мудрости предшествующих поколений, человечество сохранилось. 


«Мир благоденствует — когда цари философствуют, а философы царствуют» (V век до н.э., Диоген из Синопа).


Если сказать по-простому, то необходимо, соблюдать простую житейскую «арифметику». — Чтобы материальная разница между совестью и жадностью всегда оставалась «в плюсе». — Надо брать поменьше, а отдавать побольше. Тогда, в конечном счете, в обществе будет благосостояние, также как и за тем самым столом, когда Вас приглашают в гости.


Этот маленький нравственный «закон» природы, управляет большим миром, человеком и его благополучием. 
…«Так, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые»… (От Матфея 7-17).
Добрые намерения, добрые мысли — рождают дела и плоды добрые


В мире животных — бытие определят сознание, а среди людей умных — сознание определяет бытие. В разуме и способности пользоваться  умом не во вред себе и другим, заключается достаток и всё богатство жизни  человека. 


 
Владимир Гарматюк,
Россия, г. Вологда
24.02.2010.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.