Политика

Итоги парламентских выборов в России 2016 года произвели переворот в науке, поставив под сомнение математическую теорию вероятности

referendum02
Октябрь 03
20:17 2016

18 сентября 2016 г. в ходе честных парламентских выборов в России установлено новое в математической теории вероятности – невероятное число «не Пи» равное 62,2%.

Если бы спросить солдата Йозефа Швейка (персонажа знаменитого чешского писателя XX века Ярослава Гашека), каково его мнение о необходимости исключительно тщательного отбора кандидатов в депутаты в российский парламент, то Швейк со свойственной ему наблюдательностью раскрыл бы весь сакральный замысел устроителей: «Депутат думать не должен, за него думает его величество государь Император. Если депутат начинает думать, то это уже не депутат».

 

В 2016 году президент России  Владимир Путин, выступая по телевидению и через официальные российские СМИ, неоднократно призывал избирателей выполнить свой  гражданский долг и придти 18 сентября на «выборы» депутатов Государственной Думы РФ. Известные журналисты, комментируя речь президента,  не раз подчеркивали главную мысль, называя выборы конкурентными и честными.

Насколько выборы в России честные, лучше всего скажут результаты.

В итоге «честных выборов» — ни один независимый, беспартийный гражданин по  всей России не смог по одномандатному округу попасть в Государственную Думу РФ. Замысел организаторов был достигнут. — Ни один! Нигде! Не смог! Во всей России!

Единственный самовыдвиженец, который прошел в депутаты по одномандатному округу от республики Адыгея Краснодарского края, оказался ранее депутатом Госдумы нескольких созывов и член высшего совета правящей партии «Единая Россия».

 

По российскому Закону о «честных выборах» — для регистрации кандидатом в депутаты граждан предварительно обязали собирать тысячи подписей избирателей. Не умственные способности и моральные качества требуются от кандидатов, а правильно оформленные чернильные подписи. Примерно так же, как если бы абитуриентов поступающих в институт посылали на улицу собирать подписи прохожих.

Опять же по Закону гражданам, которые идут на выборы от парламентских партий никаких  подписей вообще собирать не надо. То есть — одним гражданам надо собирать подписи, а другим не надо. В этом суть Закона о «честных выборах», опирающегося на  равенство конституционных прав граждан. Если кто-то скажет, что такое разделение не честно, то этот «олух царя небесного» ничего не понимает в честности.

Сказать по уму — это непроходимая глупость. Если же для мошенничества, то это хороший повод придраться. Например, нелояльному к власти претенденту можно отказать в регистрации в качестве кандидата в депутаты, обвинив его в жульничестве — за подозрительную подпись-закорючку какого-нибудь избирателя.

 

Помимо разделения в обязанностях по сбору подписей, кандидаты в депутаты от парламентских партий получают солидную рекламно-финансовую поддержку из партийной кассы, черпающей деньги из бюджета государства. Независимым же кандидатам в депутаты доступ к бюджетным ресурсам государства закрыт.

Если равенство избирательных прав в России называть честной конкуренцией, то для человека умного — это будет издевательство, а для неумного — идиотизм.

 

Теперь, посмотрим на итоги «честных выборов» в России для партий.

В России зарегистрировано 77 партий. Из них только 14 были допущены к участию в партийных списочных само выборах. 63 партии «положили в землю» на подходе. Опять же всё было по-честному — одни партии были обязаны собирать подписи, а другие нет. Одни партии получали из бюджета страны сотни миллионов рублей средств налогоплательщиков, а другие партии нет.

Из 14-ти партий  допущенных до выборов без сбора подписей только 4 (которые уже сидели в Думе), смогли перепрыгнуть установленный «проходной барьер» в 5%.

Мало того, что маленькие партии заставили собирать подписи и не поделились с ними средствами из бюджета, так на финише у них отобрали и их скудные проценты.

В итоге ни одна непарламентская партия не прошла в Государственную Думу РФ

 

По «честным выборам» больше всех депутатских мест в Государственную Думу РФ получила президентская  партия «Единая Россия» — 343 (76,2%). В 2011 году у «Единой России» в Госдуме результаты были скромнее, только — 238 места (52,9%).

Сокрушительный разгром и мощнейший удар по репутации испытали  три другие думские партии. КПРФ получила 42 места (9,3%). В 2011 г. у КПРФ было – 92 места. ЛДПР 39 мест (8.7%). В 2011г. — 56. «Справедливая Россия» — 23 места (5%). В 2011г. — 64.

Но, не смотря на это парламентские партии бесконечно рады и тому, что получили.

Партийные «выборы» тема выгодного бизнеса по выкачиванию денег из бюджета.

Например, по сообщениям в СМИ партия ЛДПР в 2016 году потратила на предвыборную агитацию (оплату СМИ, газеты, листовки, кепки, майки, плакаты и т.д.) – 643 миллиона рублей. В итоге проведенной агитации ЛДПР смогла набрать около 6,8 миллиона голосов избирателей. Помня, что за каждую «голову» (за голос избирателя) партии берут ежегодно из бюджета страны по 110 рублей, то, умножая 6,8 млн. — на 110 руб., получаем 748 миллионов рублей в год. Таким образом, ЛДПР за один год «отбила»  свои предвыборные затраты и осталась ещё с прибылью в 105 млн. рублей.

Подобная бизнес-арифметика есть у каждой российской парламентской партии.

Если в России в «выборах» 18 сентября 2016 года приняло участие  51, 6 млн. (47%) избирателей, то, умножив это число на 110 рублей — партии имеют ежегодно из бюджета 5,676 миллиарда рублей. Это огромные деньги налогоплательщиков ежегодно растаскиваются из бюджета страны на «болтовню». Ведь надо же помнить, что российская Дума по определенному ей ранее неформальному статусу – «не место для дискуссий».

Для партий списочные само выборы это выгодный бизнес по освоению средств налогоплательщиков из бюджета страны. Чем больше слов, выступлений, тем больше привлеченных голосов – считай, денег. Плюс обладатели депутатских мандатов имеют огромную (по меркам российской нищеты) зарплату под 400-500 тысяч рублей в месяц и сопутствующие льготы. Всё это хороший материальный стимул для партий.

 

Общую картину «честных» российских парламентских выборов, как «вишенки на торте», украшают отдельные выдающиеся региональные достижения.

Так, например, в избирательной комиссии Саратовской области (где по спискам правящей партии «Единая Россия», проходил предполагаемый новый председатель Государственной Думы Вячеслав Володин) — случилось математическое чудо.

В регионе поставили под сомнение математическую теорию вероятности. Оказалось, что более чем на 100 избирательных участках за правящую партию проголосовало одинаковое число граждан — 62,2%. Председатель Саратовского избиркома Павел Точилкин объясняет случившееся простым совпадением,  особенно не углубляясь в детали «простого совпадения».

Математики древности, сопоставляя длину окружности и диаметра круга, всякий раз получали одно точное число — 3,14… Эту математическую величину назвали числом «Пи». Если существует точное число, то по «закону качания  маятника» должно быть и не точное число. Российские острословы тут же 62,2% назвали числом  «не Пи».

 

Аномалия  Закона в теории математической вероятности возможна при одном условии, если цифру 62,2 спустить «сверху вниз», чтобы «внизу» не знали, что её получили и другие тоже. А «нижние», получив, отрапортовали: «Нарисуем».

Может произойти ещё одно невероятное по математической теории вероятности совпадение. – Если у председателей саратовских избирательных комиссий у каждого в отдельности спросить о происхождении у них цифры — 62,2%. То, вдруг, случайно окажется, что все они, не сговариваясь, укажут на одно вышестоящее лицо. А тот в свою очередь может, вздохнув, поднять глаза наверх.

 

Говоря про реальные цифры парламентских «честных выборов» в России, можно отметить, что в мозговых центрах страны в Москве и С-Петербурге на избирательные участки пришло от 25-33% избирателей. Разделив эти проценты на треть (отданных за правящую партию), затем, вычтя голоса подневольных бюджетников, окажется, что вообще-то голосов «за» практически нет. А «регионы-руки» сделали то, что им приказали.

Мыслящая «голова» России (Москва и С-Петербург) – игнорировали «честные выборы». По всей России на «честные выборы» пришло меньше половины избирателей. Народ в массе поумнел и на пустую «мякинну  болтовню» не ведется.

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

28.09.2016

Тэги
Страны

Об авторе