Культура и искусство

Историческая встреча с Кен Хенсли и URIAH HEEP

Апрель 14
17:59 2009

ИСТОРИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С КЕН ХЕНСЛИ И URIAH HEEP


Кратко, о несомненно исторической встрече с Кен Хенсли — известного миссионера — игумена Сергия (Рыбко) и Координатора СПБ РПЦ Юрия Агещева 11 Апреля сего года — СДК МАИ. МОСКВА.


ИСТОРИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С КЕН ХЕНСЛИ И URIAH HEEP СОСТОЯЛАСЬ!



Теперь это можно сказать с полной ответственностью и глубоким чувством радости и удовлетворения.


Пишущий строки сии не ошибся, написав, что состоялась встреча и с URIAH HEEP, хотя как утверждает Кен  — «URIAH HEEP» более увы — нет»!…


Ибо Кен и сия легендарная группа нашей молодости — живы в наших сердцах, были, есть и будут!


Независимо от того, что Кен давно выступает сольно, а его давний коллега по URIAH HEEP — Mix Box и доныне (и весьма успешно) с обновленным составом, под старым названием группы, не давая и ей (группе) и названию оной — уйти в небытие!


Будет угодно Богу, они объединятся (какие наши годы, до ста еще далеко — Кену слегка за 60, а Мику и того менее!…), а нет, так будут продолжать «играть от души честный и душевный рок» — отдельно, подтверждая, что ему (року) все возрасты  — покорны!…


Надо отметить, что в зале собрались в этот день люди самые разные и, даже, казалось бы, поначалу, мало знакомые с творчеством старейшей группы 70-80х г.г.


Но как приятно было видеть этих людей — поющими с Кеном и всем залом в разгар сего концерта!


Не говоря уже о ветеранах, коих встретил здесь не мало, до того не видя своих старых приятелей много лет.


Вспомнили, как в период «застоя» (в те лихие, но благодатные годы) и полной изоляции от мира, мы слушали URIAH HEEP и, даже, умудрялись покупать их фотоизображения, в виде черно-белых фото… аж по трешке у спекулянтов, как и за немалые деньги их — «винил».


Именно о этом мы вспомнили с отцом Сергием Рыбко, моим давним приятелем еще по московской хиппсистеме 70-х, рассказав о сем и нашей спутнице — Галине, талантливому публицисту и очевидно фотомастеру класса «А»…!


Надо отметить, что если до сего визита мы находились в дружеской переписке с Мик Боксом, то с Кеном познакомились, чрез Алекандра Колесникова, автора фундаментальной книги о URIAH HEEP, познакомились волей Божией в интеренте, потом вышли на одного из организаторов его концерта в Москве — Анну Cалову из Питера, которая любезно устроила нам посещение концерта сего (вне всякой платы и, даже, «буржуазный vip»), уже позвонив свои коллегам в Москве, им так же как и Анне — огромное спасибо!


Да и Александру конечно, ибо он сообщил Кену о нашем желании с ним повидаться, на что получил от него добро, что радует.


Но пора «перенестись» на концерт!..


Мы уже в зале, народ ждет с нетерпением концерта, как и мы… да и встречи с Кеном…


Ребята устроители концерта  уже сообщили Кену, что мы прибыли и он попросил немного подождать ибо у него важные переговоры, что мы и делаем.


До начала концерта остается 50 минут… и все менее и менее…


Но вот послышалось отрадное «Кен Вас ожидает»!…


Входим, приветствуя братски друг — друга, говорим о разном и спешно, ведь до начала концерта уже не много времени… а вот и время — начала концерта, а мы все говорим — зал же требует Кена на сцену, скандируя — «Кен»!…


Пришлось ему немного опоздать, а людям немного смириться, ибо терпение и труд «все что хочешь  — «перетрут»!…


А передали мы Кену — привет от неформалов 70-80 г.г. и нынешних, имею ввиду членов рок клуба при Храме во имя Собора Московских Святых, где у отца Сергия имеется — рок клуб для неформальной молодежи.


На, что Кен отреагировал бурно и изрек «Это просто прекрасно»!…


Рассказали ему о своей молодости (кстати, продолжающейся всем «друзьям» на зло) и  тд. и  о том, какое влияние оказали его песни и творчество URIAH HEEP на многих наших друзей, а именно о — духовном стержне в них.


Кен, как человек верующий и Христианин, отреагировал так, воскликнув — «Да..?! Я просто тронут и рад»!


Начался концерт, он был замечательный и «домашний», были песни, разговор с залом, ответы на вопросы, на  которые не стареющий и великий рокер — современности с огромной копной волос без седины, дал прекрасные и искренние ответы — О Мире, Боге, горячо любимой им России (обратив внимание, что только б.ч. здесь в России, а не в пресыщенном и расхристанном  мире – настоящие ценители рока), каков право — Молодец (!) и тернистом пути в жизни каждого из нас.


Пожелаем же и мы Кену — Многая и благая лета, помогай тебе собрат, — Господь!



Юрий Агещев
Координатор СПБ РПЦ


P.S.
Фотографии, сделанные нашим известным фотомастером, получились очень странные, прямо таки — графические, напоминающие «черно- белые» 70- 80-е г.г.
Что то случилось с фотоаппаратом, но полагаю они получились очень даже оригинальными, как письмо из иной галактики уже в наш 21 век!..
Да и потом есть еще и видео, с сей нашей встречи, которым непременно «побалуем» (за спасибо и улыбку) всех интересующихся!…


 


 Urian Heep, фотография 1973 года


Uriah Heep, фотография 1973 года


 


Uriah Heep 1973 год


Uriah Heep, фотография 1973 года


 



Uriah Heep, фотография 1976 года


 



 Uriah Heep — «July morning». Концертная запись 1972-го года.


 _____________


Ссылки по теме:


Бывший лидер Uriah Heep приезжает в Москву


Кен Хенсли — великий музыкант и мудрый христианин